Torfestival bei Vasoldsberger Heimsieg

altaltDer USV Vasoldsberg musste am vergangenen Wochenende die erste Niederlage nach mehr als einem Jahr in einem Liga Bewerbsspiel hinnehmen. Die Hausherren möchten diesmal vor heimischen Publikum wieder eine neue ähnlich lange Serie starten. Die Gäste aus Mariatrost kommen jedoch mit breiter Brust nach Vasoldsberg, holte man doch aus den ersten beiden Runden die maximale Punktzahl.

Offene Partie in Durchgang eins

DIe Hausherren versuchten den Gegner von Beginn an früh zu stören, dies gelang auch gleich in der zweiten Minute sehr gut. Bernd Winterleitner konnte Mariatrost Kapitän Vidic den Ball abnehmen er zog alleine aufs Tor und schoss zur Führung für den USV Vasoldsberg ein. Danach war die Partie jedoch offen, beide Teams versuchten viel Druck zu machen und es ging auf und ab. In Spielminute 24 gelang den Gästen dann der Ausgleich. Nach einem Stellungsfehler in der Hintermannschaft der Hausherren ließ Thomas Pölzer die lautstarken Fans des USV Vasolderg zum ersten Mal an diesem Abend verstummen. Doch die Elf von Coach Thier zeigte sich ob dieses Verlusttreffers nicht wirklich geschockt und wurde spät in der ersten Halbzeit für die Initiative belohnt. In der 44. Spielminute war es Christian Ehrenreich, der die Hausherren aus stark abseitsverdächtiger Position wieder in Führung brachte. Die Gäste waren nun völlig von der Rolle und nur eine Minute später war es Jakob Beck der seine Mannschaft nach einem Eigentor mit 1:3 in Rückstand brachte. Eine bittere Pille für die Gäste, die bis zu den beiden Gegentoren am Schluss mindestens gleichwertig war und zweit Riesenchancen auf die Führung ausließ.

Torreigen in Halbzeit zwei

Der Beginn des zweiten Durchgangs gehörte dann mehr den Hausherren, wobei vorerst keine Tore gelangen. Bis zum nächsten Jubelschrei mussten die heimischen Fans bis zur 69. Minute warten, da erzielte David Kasper den 4:1 Führungstreffer für die Vasoldsberger Elf. Doch die Gäste steckten nicht auf, nur zwei Minuten später gelang das 4:2, nach einem Gestocher im 16 Meter Raum der Vasoldsberger, war es Dominik Meier der jubelnd abdrehte. Nun drückten die Gäste auf den Anschlusstreffer, das das Tor gelang wieder den Hausherren. Christian Ehrenreich durfte zum zweiten Mal an diesem Abend jubeln. Doch abermals gaben sich die Gäste nicht auf, in der 88. Spielminute verkürzte Dominik Meier nach einer Kopfballablage nach einem weiten Ball zum 5:3 ehe in der 91. Spielminute sogar noch der Anschlusstreffer durch Edwin Bukwarevic gelang. Dieses Tor kam für Mariatrost jedoch zu spät, Vasoldsberg darf sich über einen trefferreichen Heimsieg freunen.

Thomas Wamberger (USV Vasoldsberg): "Es war ein spannendes Spiel und es ging auf und ab, heute hat die effizientere Mannschaft gewonnen.