Gross Steinbach verliert in Schönegg mit 3:4

schoenegg ufcgrosssteinbach usvDie Kicker des USV Gross Steinbach können zwar als Tabellenvierter in die Winterpause gehen, trotzdem dürfte der letzte Spieltag ordentlich wurmen. Die Gross Steinbacher mussten die Reise nach Schönegg antreten um sich dort zu beweisen. Für die Gross Steinbacher reichte es an diesem Tag aber nicht, sie mussten sich mit 3:4 geschlagen geben.

Die Gäste aus Gross Steinbach starten energisch in das Spiel und versuchen den Ball in den Reihen zu halten. Doch auch die Schönegger verstecken sich nicht und kämpfen beherzt. Die auswärtige Elf spielt schnell nach vorne und der Ball landet in den Maschen, doch Schiri Oswald Schreiber erkennt das Tor wegen Abseits ab. Das Spiel geht nun flott hin und her. Nach etwa 40 Minuten dürfen die mitgereisten Fans jubeln - dieses Mal aber wirklich. Istvan Lukacs bringt Gross Steinbach in Führung. Doch nur vier Minuten später gelingt den Schöneggern durch Janos Glemba der Ausgleich.

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Minuten alt schon können die Schönegger in Führung gehen. Rene Kielnhofer trifft zum 2:1 für die Heimischen. Die Hausherren machen Druck und kommen wieder zu einer tollen Möglichkeit, welche vorerst aber nicht verwertet wird. Die Gäste zeigen sich unbeeindruckt und kämpfen sich durch einen Treffer von Georg Voit zurück. Die Gastgeber erhöhen nun das Tempo und können binnen weniger Minuten nicht nur in Führung gehen sondern den Vorsprung auch ausbauen. Ferenc Viszket und Rene Kielnhofer stellen auf 4:2 für die Heimelf. Gross Steinbach versucht das Spiel nocheinmal spannend zu machen und pirscht sich durch einen Treffer von Rainer Rath nocheinmal heran, weitere Treffer sollen an diesem Abend aber nicht mehr gelingen.

Markus Rechling (Sektionsleiter Gross Steinbach): "Wir haben sehr stark angefangen, dann wurde uns ein Abseitstor aberkannt, was nie im Leben abseits war. In der zweiten Halbzeit hat Schönegg dann Gas gegeben und ist in Führung gegangen. Wir haben uns zwar nocheinmal heran gekämpft, aber es ist sich kein Punkt ausgegangen. Schade, da der Schiedsrichter uns auch Elfmeter verwehrt hat. Der Sieg für Schönegg ist nicht unverdient, so fair muss man sein."