St. Lorenzen/W. und St. Kathrein/Off. teilen sich die Punkte!

st-kathrein offenegg- usvst-lorenzen w usvNicht nur in der Champions League ging es am Mittwoch heiß zur Sache, auch in der Gebietsliga Ost standen spannende Spiele am Programm. Verlieren verboten, hieß es für den USV St. Lorenzen/W. und den USV St. Kathrein/Off. Während die erste Halbzeit noch torlos verlief, machten die 22 Akteure in den zweiten 45 Minuten ordentlich Druck und trennten sich mit einem 2:2 voneinander. Die beiden Teams müssen sich die wichtigen Punkte gegen den Abstieg also teilen.

Punkte müssen her

Die beiden Teams gehen äußerst verhalten in die Partie und tasten sich nur vorsichtig aneinander heran. Verlieren verboten! Genauso agieren auch die 22 Akteure. Die Hausherren versuchen dabei etwas die Kontrolle zu gewinnen und können sich eine leichte Feldüberlegenheit erspielen. Richtig gefährlich können sie aber nicht werden. Nach etwa 30 Minuten kommt die auswärtige Elf etwas auf, aber auch sie bleiben ungefährlich.

Hin und Her

Die zweite Halbzeit zeigt sich von einer komplett anderen Seite. Die beiden Mannschaften geben ordentlich Gas und machen Druck. Nach 57. Minuten können die Heimischen in Führung gehen. Matthias Reiterer trifft zum 1:0 für St. Lorenzen/W. Die Kathreiner wollen den Gegentreffer nicht lange auf sich sitzen lassen und können nur wenige Minuten später ausgleichen. Florian Schwaiger packt den Hammer aus und knallt das Leder aus der Ferne in den Kasten. Den etwa 100 Zusehern wird nun ein spannendes Spiel, welches ständig hin und her geht, geboten. Nur fünf Minuten später können die Gäste in Führung gehen. Uros Stojko trifft zum 2:1 für St. Kathrein/Off. Jetzt kämpfen sich die Gastgeber zurück und können durch Florian Haas ausgleichen. Auch jetzt geizt das Spiel nicht mit hochkarätigen Chancen. Besonders die Kathreiner bringen die Lorenzener Verteidigung ordentlich ins Schwitzen. Wenige Minuten vor Schlusspfiff wird es aber auch im Strafraum der St. Kathreiner brenzlig, doch St. Lorenzen/W. vergibt die Möglichkeit.

Christoph Kienreich (Sektionsleiter St. Kathrein/Off): "In der ersten Halbzeit hat man einfach gemerkt, dass für beide Mannschaften verlieren verboten war. Beide waren zu Beginn sehr vorsichtig. St. Lorenzen hat sich einen leichten Überhang erspielen können. Nach etwa 30 Minuten sind aber wir wieder aufgekommen. In der zweiten Halbzeit ist es hin und her gegangen. Lorenzen ging in Führung, wir glichen aus. Wir gingen in Führung, St. Lorenzen glich aus. Nach dem 2:2 hatten wir noch drei Hunderter, die wir einfach machen hätten müssen. Zum Schluss wurde auch Lorenzen wieder gefährlich."