Gutenberg bleibt nach 2:0 in St. Johann vier Punkte voran

altaltVerdiente drei Punkte sicherte sich am Mittwochnachmittag der USV Gutenberg im Nachtrag der Gebietsliga Ost Steiermark im schwierigen Auswärtsspiel beim SV St. Johann an der Haide. Die Truppe von Trainer Gerhard Flatschacher gewann mit 2:0. Für die beiden Tore sorgten Manfred Hierzer und Thomas Schwaiger. Johannes Gerd Reisinger sah in der 72. Minute die Gelb-Rote Karte, doch auch das half den Johannern nicht.

Keine Tore in Durchgang 1

Die Partie beginnt munter. Beide Mannschaft, sowohl Gutenberg als auch St. Johann, spielen nach vorne. Man versteckt sich nicht, will ein frühes Tor erzielen. Man kommt auch gleich in der Anfangsphase zu der einen oder anderen Gelegenheit, aber Tor gelingt keines. Dann übernimmt Gutenberg langsam aber sich das Kommando und sorgt für zwischenzeitlich großen Druck auf die Hausherren. Allerdings reicht es nicht für Tore und es geht mit dem 0:0 in die Pause.

Entscheidung durch Schwaiger

Im zweiten Durchgang ist Gutenberg weiter das bessere Team. Die Flatschacher-Truppe kann den Schwung mitnehmen und in der 59. Minute auch in ein Tor ummünzen. Nach einem indirekten Freistoß trifft Manfred Hierzer zur Führung. Goalie Philipp Lebenbauer hat hier keine Chance. Mit der Führung im Rücken spielen die Gutenberger auch weiter nach vorne, aber das zweite Tore lässt auf sich warten und so kommen auch die Gastgeber wieder besser ins Spiel. Man vergibt auch eine gute Tormöglichkeit. Dann sieht Johannes Gerd Reisinger auch noch die Gelb-Rote Karte und die Gäste müssen die Schlussphase der Partie mit einem Mann weniger bestreiten. Statt dem Ausgleich der Hausherren, die jetzt für ordentlich Druck sorgen, steht es in der 82. Minute 2:0 für Gutenberg. Thomas Schwaiger versenkt einen Freistoß direkt im Kasten von Lebenbauer. Das ist die Entscheidung. Nach 90 Minuten pfeift Schiedsrichter Reinhard Leber ab.

Gerhard Flatschacher (Trainer Gutenberg): "ich denke, dass wir zufrieden sein können. In St. Johann ist es nicht einfach zu spielen. Daher passt das Ergebnis wirklich gut. Wir haben kein Tor kassiert. So kann es weitergehen."