Schäffern lässt Kathrein im eigenen Stadion keine Chance

altaltAm Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Gebietsliga Ost zum Duell zwischen dem SV St. Kathrein am Offenegg und dem USC Schäffern. Beide Klubs waren mit je acht Punkten in die Saison gestartet, also war ein Duell auf Augenhöhe zu erwarten. Am Ende gab es einen glatten 5:2-Erfolg der Gäste vor rund 120 Fans. Für die fünf Treffer sorgten Michael Kerschbaumer, Attila Csiszar, David Glatz, Patrick Höfler und Philipp Leopold. Letzterer erzielte auch ein Eigentor. Weiters traf Manuel Marcher für die Kathreiner Hausherren.

Perfekter Start von Schäffern

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Gäste. Nach nur sieben Minuten steht es bereits 1:0 für Schäffern. Michael Kerschbaumer darf über die Führung jubeln. Damit hat Kathrein nicht gerechnet, hatte man sich doch so viel für das Heimmatch vorgenommen. So steht es nach wenigen Minuten bereits 0:1. Die Gäste kontrollieren in Folge das Spielgeschehen, können aber nicht nachlegen. So kommen auch die Heimischen besser ins Spiel, doch es bleibt bei der knappen Führung der Schäfferner zur Pause.

Kathrein gibt nicht auf

Im zweiten Durchgang starten wieder die Gäste besser ins Spiel und dürfen in der 55. Minute auch über das 2:0 jubeln. Attila Csiszar ist der Torschütze. Das ist ein herber Schlag für die Gastgeber, die eigentlich jetzt noch einmal angreifen wollten. Allerdings folgt in der 77. Minute die Antwort. Philipp Leopold versenkt die Kugel im eigenen Kasten und verkürzt. Allerdings hält dieses Ergebnis nur wenige Augenblicke, denn dann trifft David Glatz zum 3:1. In der 82. Minute fällt auch noch das 4:1. Patrick Höfler versenkt einen Freistoß. Zwar verkürzt St. Kathrein dann noch einmal durch ein Tor von Manuel Macher, aber spannend wird das Spiel nicht mehr. Leopold macht in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit das 5:2 und sorgt damit auch für den Endstand.