Puch mit klarem Erfolg gegen St. Lorenzen

Am 22. Spieltag in der Steirischen Gebietsliga Ost war das Tabellenschlußlicht vom USV St. Lorenzen/W. zu Gast beim USK Puch. Im Tabellenkeller ist die Punktesituation sehr knapp und daher noch alles möglich. St. Lorenzen hat ein Spiel weniger und spielt ja bereits am Dienstag den Nachtrag gegen Unterrohr.

Das Spiel beginnt und entwickelt sich sehr ausgeglichen. In der 16. Spielminute ein Angriff der Heimischen über die rechte Seite. Den schönen Lochpass kann Daniel Reisinger zum 1:0 für Puch nutzen. Nur drei Minuten später wieder ein schöner Spielzug der Pucher. Der Ball läuft über mehrere Stationen und den Stanglpass verwertet Heinz Peter Posch zum 2:0. In weiterer Folge bleibt das Spiel weiterhin sehr ausgeglichen mit dem Unterschied, dass die Gäste kaum nennenswerte Möglichkeiten vorfinden. Mit dem 2:0 geht es in die Halbzeitpause.

Nach Wiederbeginn spielt sich der Großteil des Geschehens im Mittelfeld ab. Eine Einzelaktion von David Erös kann dieser mit dem 2:1 Anschlusstreffer für St. Lorenzen abschliessen. In der 63. Minute dann ein schöner Treffer zum 3:1 für Puch. Angriff über rechts - Doppelpass - Spiel ins Loch und ein ein schöner Lupfer von Anel Slomic, der den Tormann überheben kann.

Nur vier Minuten später gelingt St. Lorenzen neuerlich der Anschlusstreffer nach einem leichten Ballverlust eines Pucher Innenverteidigers, der im Alleingang einen Angriff einleiten wollte. David Erös nutzt die Möglichkeit und verkürzt auf 3:2. Die weiteren Treffer fallen nun auf Seite der Heimelf. Marco Purkarthofer in Minute 79 nach einem Stanglpass. Christoph Jaritz mit einem glücklichen Treffer in Minute 84 (Steirertor) und das 6:2 durch Bastian Matzhold mit einem Schuss ins lange Eck (88.). Die zweite Halbzeit auf eher mässigem Niveau, aber vielen Treffern.

Johann Purkarthofer (Co-Trainer USK Puch): "Die erste Halbzeit war eher ausgeglichen, in der zweiten Hälfte hatten wir dann mehr vom Spiel. Das Spiel war insgesamt nicht besonders gut, aber die Zuschauer sahen acht Treffer und aufgrund der höheren Spielanteile geht unser Sieg auch in Ordnung."