St.Lorenzen schöpft nach Sieg neue Hoffnung

Vorletzter, nur einen Punkt vor dem Tabellenende und bereits drei Zähler hinter dem Drittletzten. Die Ausgangslage für St.Lorenzen war vor dem 25. Spieltag in der steirischen Gebietsliga Ost nicht die rosigste. Noch dazu empfing man den Tabellensiebenten Festenburg und war damit klarer Außenseiter. Die Gastgeber überrraschten aber und gewannen mit 5:2.

Schockstarre bei den Hausherren

Die erste halbe Stunde in diesem Spiel hätten die Gastegeber wohl am liebsten weg gelassen. Die rund 150 Zuseher in St.Lorenzen brauchten starke Nerven, denn nach 15 Minuten ging Festenburg mit 1:0 durch Harald Königshofer in Führung. In der 32. Minute legten die Gäste gleich noch einen drauf. Christoph Inschlag erhöhte auf 2:0. Doch wer glaubte, dass dieses Spiel nun gelaufen sei, der irrte. Die Hausherren steckten nicht auf, im Gegenteil. Nur drei Minuten nach dem zweiten Verlusttreffer gelang Gerhard Schützenhöfer der Anschlusstreffer – nur noch 1:2. Wiederum nur drei Minuten später fiel sogar der Ausgleich. Philipp Spitzer brachte St.Lorenzen zurück in die Partie – alles wieder offen. Mit dem 2:2 ging es in die Kabinen.

Erös schießt St.Lorenzen zum Sieg

Und aus denen kam vor allem einer hochmotiviert zurück auf den Platz: David Erös. Der St.Lorenzener Toptorschütze erwischte eine Traum-Halbzeit. In der 52. Minute brachte er seinen Klub in Führung. Zehn Minuten später erhöhte er auf 4:2 und in der 65. Minute setzte er noch einen drauf, traf zum 5:2 und schnürte damit einen lupenreinen Hattrick. St.Lorenzen feierte mit dem 5:2 einen wichtigen Sieg im Abstiegkampf und war zudem der große Gewinner am letzten Spieltag.

Von den letzten sieben Mannschaften in der Tabelle konnten sie als einziges Team gewinnen und hat damit noch die große Chance auf den Klassenerhalt in der Gebietsliga Ost. Nur auf Grund der Tordifferenz ist man nicht Drittletzter, sondern Vorletzter. Auf Platz zehn fehlen nur zwei Punkte. Am letzten Spieltag muss St.Lorenzen jedoch zum Tabellenzweiten SV Fladnitz.

„Wir mussten zwei Spieler verletzt vorgeben, daher hat am Anfang die Abstimmung nicht gepasst. Danach hat das eh gut geklappt“, so St.Lorenzens Obmann Hubert Haas zu den zwei schnellen Gegentoren.
Kurz und bündig sein Kommentar zum Hattrick des Ungarn David Erös: „Dafür haben wir ihn im Winter geholt.“

Beim Thema Klassenerhalt hat Haas gemischte Gefühle: „Es hängt alles von den oberen Ligen ab, muss Anger runter, wird es auch für uns sehr schwer. Aber wir werden unser bestes geben“, meint der Obmann vor dem letzten Saisonspiel.