Aufopferungsvoller Kampf! St. Lorenzen teilt sich Punkte mit St. Jakob

Die rund 200 Fußballfans bekamen beim Duell zwischen dem USV St. Lorenzen/W. und der Truppe des UFC St. Jakob/W., einen aufopferungsvollen Kampf zu sehen. Die 22 Akteure schenkten sich gegenseitig nichts und versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Letztendlich trennten sich die beiden Mannschaften, aus der steirischen Gebietsliga Ost, mit einem 1:1 voneinander.

Kampf bis zum Schluss

Beide Teams starten aggressiv in das Spiel und zeigen sich bissig. Beide Mannschaften kämpfen beherzt und versuchen dem Gegner nichts zu schenken. Bereits nach 17 Minuten schwächt sich die auswärtige Truppe selbst. Lukas Gesslbauer sieht nach Torraub die Rote Karte und fliegt somit vom Feld. Die Heimischen versuchen diese Situation auszunützen und Druck zu machen, doch St. Jakob/W. zeigt sich auch mit einem Mann weniger kompakt und entschlossen. Das Spiel geht nun hin und her, zwingende Chancen präsentieren sich aber als Mangelware. Beide Teams versuchen anhand von hohen Bällen für Gefahr zu sorgen, doch so richtig gefährlich will es nicht werden. Erst in der 43. Minute können die mitgereisten Fans laut aufjubeln. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Gäste. Stefan Zink legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken zum 1:0 für St. Jakob/W.

Leichte Vorteile für die Gäste

Obwohl St. Jakob/W. mit nur zehn Mann die zweite Halbzeit bestreiten muss, geben die Auswärtigen Vollgas und versuchen Druck zu machen. Die Hausherren halten tapfer dagegen, spielen selbst bemüht nach vorne und können in der 57. Minute den Ausgleich erzielen. Ein Schuss geht an die Stange, Richard Nagy ist aber zur Stelle und nützt den Abpraller zum 1:1. Beide Teams machen Tempo und wollen den Siegestreffer schießen. St. Jakob/W. kann sich dabei etwas mehr Chancen erarbeiten, diese aber nicht nützen. Die Schlussphase wird noch einmal richtig hektisch, denn beide Teams werfen alles nach vorne. Auf Tore warten die Zuseher aber vergeblich, es bleibt beim 1:1.

David Riegler (Trainer St. Jakob/W.): "Spielerisch war es kein Leckerbissen, aber eine totale Kampfpartie. In der ersten Halbzeit waren Chancen Mangelware. Es ist hin und her gegangen, aber zwingende Möglichkeiten hat es nicht gegeben. Es wurde viel hoch gespielt. Wir hatten schon sehr früh einen Ausschluss, haben aber trotzdem brav weitergekämpft. In der zweiten Halbzeit haben wir dann ein wenig angedrückt, aber den Ausgleichstreffer kassiert. St. Lorenzen hatte dann nicht mehr so viele Chancen, wir noch drei, vier. Zum Schluss wurde es noch einmal hektisch, jeder wollte natürlich gewinnen. Das X geht meiner Meinung nach schon in Ordnung."