Kaindorf überrascht in St.Kathrein und holt drei Punkte

Die Fußballwelt in der Oststeiermark war gespannt auf das Aufeinandertreffen zwischen dem USV RB Fb Industry St. Kathrein und dem USV Holzbau-Shop Kaindorf. St. Kathrein hatte bisher eine beeindruckende Saison hingelegt, während Kaindorf erst jetzt so richtig in Fahrt kam. Das Spiel versprach also Hochspannung und wurde mit großem Interesse erwartet. Der Boden war aufgrund der Witterungsbedingungen tief und rund 100 Zuschauer waren gekommen, um die Partie in der Gebietsliga Ost live zu verfolgen. Am Ende gewann Kaindorf mit 2:1.

kaindorf team 2

Führung durch Antonius Auner kurz vor der Pause

Schon zu Beginn des Spiels zeigte sich, dass beide Mannschaften gewillt waren, alles zu geben. Kaindorf erhielt den ersten Eckball, der jedoch eher ungefährlich verpuffte. Insgesamt begann das Spiel ohne größere Höhepunkte. In der ersten Halbzeit schien das Spiel noch keine klare Richtung einzuschlagen. Die Teams lieferten sich ein ausgeglichenes Duell, wobei das Spieltempo langsam anstieg. Dennoch gab es zu diesem Zeitpunkt wenig Spektakuläres zu vermelden, und es blieb abzuwarten, wie sich die Partie entwickeln würde.

In der 44. Minute brach jedoch die Stille, als Kaindorf das erste Tor des Spiels erzielte. Ein Fehler im Spielaufbau von St. Kathrein ermöglichte es dem Kaindorfer Antonius Auner, alleine auf das Tor zuzulaufen und souverän in die kurze Ecke abzuschließen. Mit diesem Treffer gingen die Gäste mit 1:0 in Führung und sorgten für Jubel auf ihrer Seite. Die erste Halbzeit endete somit mit einem knappen 1:0-Vorsprung für Kaindorf.

Siegtreffer durch Bogyo in der Schlussphase

Doch St. Kathrein zeigte sich in der zweiten Halbzeit entschlossen, den Rückstand aufzuholen. Die Mannschaft drückte auf den Ausgleich und konnte sich einige gute Chancen erarbeiten. Besonders Daniel Rigler konnte mit einem Kopfball aus kurzer Distanz gefährlich werden, aber Torwart Anton Gissing von Kaindorf parierte glänzend. Der Ausgleichstreffer für St. Kathrein fiel in der 67. Minute. Nach einem langen Einwurf kam Rigler zum Abschluss und traf aus 10 Metern ins Netz. Die Fans auf der Heimseite jubelten über den Ausgleich.

Doch Kaindorf hatte noch ein Ass im Ärmel. In der 78. Minute gelang ihnen erneut ein Treffer, und sie gingen durch Karoly Bogyo mit 2:1 in Führung. Dieser Treffer stellte sich als entscheidend heraus und brachte den Gästen den Sieg. Obwohl St. Kathrein in der Schlussphase alles versuchte, um den Ausgleich zu erzielen, blieb Kaindorf standhaft. Die Partie endete mit einem knappen 2:1-Sieg für Kaindorf, der sie ins Mittelfeld hebt.

St. Kathrein hingegen hat in diesem Spiel wertvolle Punkte verloren und muss in den kommenden Spielen wieder Boden gutmachen, um den Titel nicht aus den Augen zu verlieren. Das Spiel war geprägt von einer hitzigen Schlussphase, gelegentlichen Provokationen und einem harten Kampf auf dem Platz. Nächste Woche folgt die letzte Runde der Hinserie, St.Kathrein spielt bei Oberes Feistritztal. Kaindorf empfängt Mitterdorf und kann weitere Punkte holen.