Sinabelkirchen mit 7:1 Kantersieg gegen St. Peter/O.

23. Spieltag in der Steirischen Gebietsliga Süd. Die Mannschaft vom SV Sinabelkirchen empfing am Samstagnachmittag die Gäste vom TUS St. Peter/O. Die Vorgaben von Trainer Gerald Peinsipp waren eindeutig. Seine Sinabelkirchner sollten drei Punkte machen, um sich vom Tabellenkeller entgültig zu verabschieden.

Sinabelkirchen beginnt stark

150 Zuschauer auf dem Sportplatz von Sinabelkirchen sehen von Beginn weg eine Heimelf, die sehr bemüht und ambitioniert in das Spiel geht. Es gelingt den Sinabelkirchnern schon in den ersten Minuten des Spieles, sich deutlich mehr Spielanteile zu erarbeiten und auch zu den ersten Möglichkeiten zu kommen. In der 23. Minute ein Konterangriff über die linke Seite. Der schnelle Christopher Ober kann diesen Angriff mit dem 1:0 abschliessen. Nur drei Minuten später abermals ein Angriff der Heimelf über links. Die Flanke von Patrick Pölz geht über die Hintermannschaft von St. Peter und dort ist Manuel Hasibar zur Stelle, der auf 2:0 stellt. Gegen Ende der ersten Halbzeit sind die Spieler offensichtlich mit den Gedanken schon in der Pause, als die Verteidigung von Sinabelkirchen unkonzentriert agiert. Christian Kurzweil nutzt diese Gelegenheit und erzielt den Anschlusstreffer der Gäste. Mit dem 2:1 geht es in die Pause.

Fünf Treffer in Halbzeit zwei

Gleich nach Wiederbeginn eine riesige Möglichkeit zum Ausgleich für St. Peter. Rückpassregel im Strafraum der Heimelf und Freistoss für St. Peter aus rund fünf Metern. Der Ball kann jedoch entschärft werden und es bleibt beim 2:1. Kurz darauf die Peinsipp-Elf wieder über die gefährliche linke Seite. Der an diesem Tag hervorragende Christopher Ober kann sich durchsetzen und bringt seine Mannschaft mit 3:1 in Führung (51.). Nur zehn Minuten später setzt sich Ober wieder auf der linken Seite durch und bringt den Stanglpass zur Mitte. Martin Pfeifer ist da und verwertet zum 4:1. Ab diesem Zeitpunkt kommt von den Gästen aus St. Peter/O. nicht mehr viel Gegenwehr und für Sinabelkirchen fallen noch drei weitere Tore. Ein Foulelfer durch Kevin Belsky (66.), sowie weitere Treffer von Martin Pfeifer (71.) und Mario Gross (75.) stellen den klaren Endstand von 7:1 her.

Gerald Peinsipp (Trainer SV Sinabelkirchen): "Meine Mannschaft hat heute ein sehr starkes Kollektiv gezeigt und daher geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Hervorragend heute Christopher Ober, aber auch Patrick Ackerl möchte ich besonders hervorheben."