Punkt gegen Kapfenstein reicht! Bad Blumau schafft Sprung in die Unterliga

Auch in der steirischen Gebietsliga Süd ging es am Mittwochabend bereits spannend zur Sache. Auf die Kicker des SVU Kapfenstein wartete keine leichte Aufgabe, schließlich war Spitzenreiter USC Bad Blumau zu Gast. Die Partie gestaltete sich relativ zerfahren, aber mir Vorteilen für die Auswärtigen. Die Kapfensteiner präsentierten sich bemüht und konnten den Blumauern einen Punkt abknöpfen. Für die Auswärtigen reichte der Punkt aus, um den Meistertitel feiern zu können.

Bad Blumau kontrolliert

Beide Mannschaften versuchen energisch in das Spiel zu gehen und das Heft in die Hand zu nehmen. Der etwas bessere Start gelingt aber den Gästen aus Bad Blumau, welche nach einer Viertelstunde bereits in Führung gehen können. Der Ball wird rechts runter gespielt und in die Mitte gepasst, dort steht Rok Marinic goldrichtig und staubt zum 1:0 für den USC ab. Die Kapfensteiner versuchen sich von dem Gegentreffer nicht beirren zu lassen, doch die Blumauer gewinnen nun die Kontrolle über das Spiel. Sie sind spielbestimmend und geben den Ton an. Tore soll es für die etwa 150 Zuseher vorerst aber keine mehr geben.

Kapfenstein gleicht aus

Die zweite Halbzeit präsentiert sich zu Beginn nicht allzu spannend. Der Ball wird von beiden Mannschaften hin und her geschoben, zwingende Chancen sind vorerst Mangelware. Erst in der 63. Spielminute können die Gastgeber ausgleichen. Georg Harhammer nützt eine Unachtsamkeit der Auswärtigen aus und trifft zum 1:1. Die Gäste geben nun richtig Gas und können nur wenige Augenblicke darauf wieder in Führung gehen. Nach einer tollen Kombination läuft Martin Hiden alleine auf das Tor der Hausherren zu und netzt so zum 2:1 für Bad Blumau. Die Heimelf will sich nicht so einfach geschlagen geben und kämpft sich noch einmal zurück - Georg Harhammer gleicht erneut aus. Die 22 Akteure kämpfen weiterhin bemüht, es bleibt aber bei einem Stand von 2:2.

Wolfgang Handler (Sektionsleiter Bad Blumau): "Das Spiel war ziemlich zerfahren. Wir haben in der ersten Halbzeit aber das Spiel schnell kontrolliert, generell waren wir die meiste Zeit spielbestimmend. In der zweiten Halbzeit hat sich in den ersten 20 Minuten nicht viel getan. Nach dem 1:1 haben wir Gas gegeben und sind wieder in Führung gegangen. Nach dem 2:2 hat sich auch nicht viel getan. Wie man so schön sagt, haben wir den Punkt trocken nach Hause gespielt. Einen Punkt wollten wir mindestens, einen Punkt haben wir. Jetzt haben wir alles fixiert."