Dobl schreibt gegen Preding drei Punkte an

Am Sonntagnachmittag wurde es in der steirischen Gebietsliga West ganz schön spannend. Auch die Kicker des SV Dobl mussten sich beweisen und gegen die Elf des FC Preding ran. Die beiden Mannschaften kämpften von Beginn an beherzt und versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Gastgeber taten sich dabei etwas einfacher, konnten sich einen Vorteil erarbeiten und das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden.

Dobl mit Vorteilen

Beide Mannschaften gehen energisch in das Spiel und versuchen von Beginn an auf sich aufmerksam zu machen. Die Hausherren können sich aber schnell einen Vorteil erarbeiten und spielen immer wieder flott nach vorne. Sie kommen auch zu der einen oder anderen guten Möglichkeit, scheitern aber an der Verwertung. Die Gäste aus Preding versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen und versuchen ebenfalls gefährlich in den Strafraum der Dobler zu kommen. Sie kommen auch zu zwei tollen Chancen, können die Möglichkeiten aber nicht nützen bzw. hat man bei einem Lattenschuss Pech. Auf Tore müssen die rund 160 Fußballfans allerdings vergeblich warten, denn nach 45 torlosen Minuten schickt der Schiedsrichter die beiden Mannschaften in die Pause.

Endlich Tore

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon wird es in Dobl laut. Nach einem Foul im Sechzehner fliegt Daniel Hubmann mit Rot vom Feld. Den darauffolgenden Elfmeter verwandelt Patrick Seidnitzer souverän zum 1:0 für die Auswärtigen. Die Gastgeber versuchen nun Druck zu machen und spielen engagiert nach vorne. Nach rund 70 Minuten können sie schließlich ausgleichen. Der Ball wird schön herausgespielt und quer auf Dirk Klinser gelegt, der lässt sich nicht zwei Mal bitten und netzt zum 1:1. Nur vier Minuten später setzt Dobl bereits das 2:1 drauf. Demir Joldic verwertet einen Strafstoß. Preding will sich nicht so einfach geschlagen geben und versucht noch einmal alles nach vorne zu werfen, doch die Heimischen lassen nichts mehr anbrennen und können sich über drei Punkte freuen.

Erwin Gosch (Sektionsleiter Dobl): "In der ersten Halbzeit waren wir schon die bessere Mannschaft und hatten gute Chancen. Preding hatte zwei Möglichkeiten, wovon sie einmal die Latte getroffen haben. Wir haben uns wirklich gute Möglichkeiten erarbeitet, haben diese aber einfach nicht genutzt. In der zweiten Halbzeit haben wir schnell eine Rote Karte gesehen und den Gegentreffer kassiert. Wir haben uns aber nicht unterkriegen lassen und Druck gemacht. Nach dem 2:1 hat Preding natürlich alles versucht, aber wir sind gut gestanden und haben nichts mehr zugelassen."