Torfestival in Pachern

pachern.jpgwildon.jpgDer SV Pachern, seines Zeichens erster Verfolger von Leader KSV Amateure, empfing im heimischen Walter-Niederkofler Stadion den auf Platz neun liegenden SV Raiffeisen Wildon. Die Heimelf legte mit einem Sieg, zwei Unentschieden und einem 5:5 Torverhältnis den exakt gleichen Start wie ihr heutiger Gegner hin. Die Gäste reisten mit einem 1:1-Heimunentschieden gegen Kindberg im Gepäck aus der südlichen Steiermark an und wollten beweisen, dass sie besser sind als ihre Tabellenplatzierung aussagt.  Am Ende dieser erstklassigen Partie konnten sich die Rot-Schwarzen aus Wildon, bei denen "Rückkehrer" Damir Omerovic ein Doppelpack schnürte, mit einem 4:3 Auswärtserfolg durchsetzen und zumindest bis morgen auf Platz sechs der Tabelle verbessern.

Wildon kämpft sich zurück
Die gut 250 Zuseher, die sich diese Partie am Freitagabend nicht entgehen lassen wollten, kamen voll auf ihre Kosten. Sie sahen ein rassiges, kampfbetontes Spiel, in dem beide Mannschaften sehr offensiv agierten. Die Hausherren von Trainer Christian Gerlitz erwischten den besseren Start und konnten schon nach neun Minuten das Führungstor bejubeln. Philipp Schenk kam nach einem Abspielfehler der Gäste an den Ball und nach einem herrlichen Doppelpass mit Peter Jandrisevits vollendete er zur 1:0-Führung. Die Mannschaft vom SV Wildon ließ trotz des frühen Rückstandes den Kopf nicht hängen, suchte weiterhin ihr Glück in der Offensive und schon nach 16 Minuten konnten die Mannen von Trainer Udo Kleindienst die Führung egalisieren. Oliver Wohlmuth nutzte einen Ausrutscher von Abwehrspieler Peter Jandrisevits und stellte auf 1:1. Nach diesem Blitzstart kam es zu einem offenen Schlagabtausch beider Mannschaften, doch Tore wollten hüben wie drüben keine dabei herausspringen. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit nahmen beide Mannschaften etwas das Tempo aus der Partie und das Spielgeschehen verlagerte sich zusehends ins Mittelfeld. Alles rechnete schon mit einem Unentschieden zur Pause, als es noch einmal Jubel aufkam. Rückkehrer Damir Omerovic, der erst im Winter von Pachern zu Wildon wechselte, kam nach einer Ecke zum Kopfball und versenkte das Leder zur 2:1-Führung im Netz. Gleich darauf schickte Schiedsrichter Serdar Altun die Mannschaften zur verdienten Pause in die Kabinen.

Niveau auch nach der Pause hoch
Nach der Pause nahm die Partie sofort wieder an Fahrt auf, beide Mannschaften konnten das Spiel, mit dem sie in der ersten Halbzeit die Zuseher verwöhnten, in den zweiten Abschnitt mitnehmen. Die Hausherren, bei denen Jungspund Stefan Fritz sein Debüt in der Innenverteidigung feierte, setzten alles daran den Ausgleich zu erzielen, Wildon versuchte mittels schnellen Torerfolgs die Vorentscheidung herbeizuführen. Und schon nach sechs gespielten Minuten meldeten sich die Gastgeber zurück. Peter Jandrisevits machte seinen Ausrutscher aus dem ersten Durchgang wieder gut und verwandelte einen Elfmeter zum 2:2. Die Elf von Trainer Udo Kleindienst zeigte sich aber keinesfalls geschockt und suchte ihr Heil weiterhin in der Offensive. Es dauerte nicht lange, ehe der Kampfgeist der Gäste belohnt wurde. Damir Omerovic erhöhte in Minute 56 per Weitschuß auf 3:2 und Oliver Wohlmuth konnte nach einem Eckball in Minute 63 den Vorsprung sogar auf zwei Tore ausbauen. Die Heimischen aus Pachern wollten sich trotz dieses Rückstandes nicht aufgeben und spielten weiterhin beherzt mit, doch zum Ausgleich reichte es, trotz Schlussoffensive, an diesem Abend nicht mehr. Der Anschlusstreffer von Johannes Driesner in der Nachspielzeit kam aus Sicht des SV Pachern viel zu spät.
Nach 93 Minuten beendete Schiedsrichter Serdar Altun die über weite Strecken hochklassige Partie und die Gäste aus Wildon konnten sich über drei Punkte freuen, die Gastgeber bleiben trotz Heimniederlage immer noch erster Verfolger, aber mit einem Sieg morgen könnten die Kapfenberger den Vorsprung auf elf Zähler erhöhen.

Gerald Ulmer (Sportlicher Leiter Pachern): "Es war heute eine super Partie, leider haben wir nicht gewonnen. Unser Anschlusstreffer kam leider viel zu spät, wer weiß was passiert wäre wenn es noch ein paar Minuten länger gegangen wäre. Wir haben leider etwas zu spät die kampfbetonte Spielweise der Gäste erwidert. Unser Ziel wird es heuer sein, so vielen Jungen wie möglich die Chance zu geben und ihnen viel Spielpraxis, in Hinblick auf die nächste Spielzeit, zu ermöglichen"

Udo Kleindienst (Trainer Wildon): "Wir haben heute verdient gewonnen, meine Mannschaft hat Moral bewiesen und sich toll zurückgekämpft. Vier Tore muss man hier in Pachern erst mal schießen, dafür ein Kompliment an meine Truppe. Ich habe in der vergangenen Woche schon im Training gesehen wie gut wir drauf sind und wir haben heute gezeigt, dass wir besser sind als der Tabellenplatz aussagt."

System SV Pachern: 4-4-2
Bester Spieler: Philipp Schenk

System SV Wildon: 4-4-2
Bester Spieler: Damir Omerovic