Frohnleiten weiterhin auf Erfolgskurs

fehring.jpgfrohnleiten.jpgEinen Fussball-Leckerbissen bekamen die rund 300 Zuschauer am Freitagabend beim Aufeinandertreffen zwischen dem UFC Fehring und dem SV MM Karton Frohnleiten zu sehen. Geboten wurden zwei spannende Halbzeiten mit jeder Menge Toren. Die Gäste wiesen die Hausherren mit einem 5:2-Sieg in die Schranken. Frohnleiten agierte nach der frühen Führung in der ersten Halbzeit geschickt und spielte die Partie souverän nach Hause. Die Obersteirer setzen somit ihren Erfolgslauf im Frühjahr fort. Für die Mannschaft aus Fehring heißt es jetzt wieder "Abstiegskampf pur".

Das Spiel begann, wie es aufhörte und zwar mit einem Tor. Schon in der vierten Minute brachte Bezsat Bulduk die Gäste in Führung. Nach einer Flanke von rechts nickte er trocken mit dem Kopf zur 1:0 Führung ein. Doch die Fehringer Mannschaft hielt dagegen. Nur wenige Minuten später hatte sie eine große Möglichkeit zum Ausgleich.

Fehring-Präsident
Josef Kern: "Wenn wir diese Chance genutzt hätten, wäre der Spielverlauf vielleicht anders gewesen." Doch wie das Sprichwort schon sagt: Wenn man die Tore nicht schießt, dann bekommt man sie." Und so hieß es in der 16. Minute dann auch 2:0 für Frohnleiten. Goalgetter Harald Feichter köpfelte nach einer schönen Kombination auf der linken Seite sicher ein.

Die Fehringer ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen. In der 24. Minute konnte die Heimmannschaft über ein Tor jubeln. Nach einer schönen kämpferischen Einzelleistung gelang Simon Kramberger der Anschlusstreffer. Doch das routinierte Team aus Frohnleiten ließ sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen. Quasi im Gegenzug erhöhten die Frohnleitner auf 3:1. Abermals war es ein Kopfballtreffer. Diesmal von Christoph Isenburg. Die Partie lief munter weiter, beide Mannschaften fanden noch einige Chancen vor. Doch konnte keine der beiden Mannschaften die Chancen nutzen und so blieb es auch bei diesem vorzeitigen Spielstand.

Zweite Halbzeit

Die Zuschauer mussten auch in der zweiten Halbzeit nicht lange auf ein Tor warten. Nach 53 Minuten erhöhten die Frohnleitner auf 4:1. Thomas Zankl erzielte, wie schon die zuvor gefallenen Tore der Gäste, das Tor per Kopf. Damit war das Spiel so gut wie gelaufen. Die Hausherren schafften es nicht mehr sich noch einmal aufzubäumen. Frohnleiten, nun bedacht die Partie nach Hause zu spielen, stand gut und tat nur mehr das Nötigste. In der 79. Minute erhöhte abermals Zankel zum 5:1 für Frohnleiten. Auch ohne das Spiel gesehen zu haben könnte man sich denken wie das Tor gefallen ist -auch das fünfte Tor der Gäste wurde per Kopf erzielt. Das Tor zum 2:5 der Fehringer in der 88. Minute war nur mehr Kosmetik und so blieb es auch bei diesem Resultat.

Ewald Ratschnig(Trainer Frohnleiten)
Ich bin sehr zufrieden mit meiner Mannschaft. Wir waren in allen Belangen besser und haben verdient gewonnen. Sehr zufrieden bin ich mit der ganzen Verteidigung. Sie hat heute wieder einmal eine Top-Leistung erbracht!"

Josef Kern(Präsident Fehring):
"Eine katastrophale Leistung unserer Defensive, vor allem bei hohen Bällen. Schwächen bei Standardsituationen sind uns heute klar aufgezeigt worden. Alle Tore die wir bekommen haben resultierten aus einem Kopfball. Hätten wir unsere Chancen vor allem am Anfang besser genützt, wäre es vielleicht anders gekommen."

beste Spieler Fehring: Simon Kramberger und Matthias Heuberger

Formation: 4-4-2

beste Spieler Frohnleiten: Manfred Mandl, Achim Bucher und  Christoph Isenburg