Wildon gewinnt Süd-Derby

wildon.jpgflavia-solva.jpgIn der 29. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga trafen am Wildoner Sportplatz der SV Raiffeisen Wildon und der SVL Stein Reinisch Flavia Solva aufeinander. Vor rund 150 Zusehern gingen die Wildoner in einem spannenden Spiel als 2:1-Sieger vom Platz und fixierten so den sechsten Tabellenrang. Die "Römer" belegen damit nun wieder den 16. und letzten Tabellenplatz der Steirerliga. Das Tor für die Elf von Trainer Heinz Thonhofer erzielte Rasid Salkunic (25.) Für Wildon trafen Oliver Wohlmuth (72.) und Henry Darko (87.)

Großchance für Flavia Solva

Das Spiel beginnt mit einem Schockerlebnis für den SV Wildon. Bereits in der ersten Minute taucht Veton Bujari alleine vor dem Wildoner Gehäuse auf nachdem er einen tollen Lochpass von seinem Kollegen Rasid Salkunic erhält. In höchster Not kann der Wildoner Schlussmann den Ball mit dem Fuß ablenken. In dieser Tonart geht es weiter. Flavia Solva findet weitere gute Torchancen vor (10. bzw 15. Minute)

In der 25. Minute schließlich die Führung für Flavia Solva. Wieder ist es eine Kombination von Salkunic und Bujari. Wildon ist in der ersten Halbzeit schwer in der Defensive und kommt einfach nicht in den gegnerischen Strafraum. Schließlich geht es mit der 1:0 Führung für Flavia Solva in die Kabine.

Wildon wie ausgewechselt

Die Wildoner kommen etwas verändert aus der Kabine. Dominik Divjak kommt für Philipp Degen neu ins Spiel. In der Folge machen die Gastgeber massiven Druck auf das Tor von Flavia. Das Spiel der Wildoner ist, wenn man die erste Hälfte als Vergleich nimmt, nicht wiederzuerkennen. In der 52. Minute zieht der Wildoner Jörg Rottensteiner aus rund 20 Metern ab, sein Schuss donnert gegen die Latte.

Wildon hatte nun eine deutliche Überlegenheit auf dem Feld. Dies wird in der 72. Minute mit dem Ausgleich belohnt. Nach schöner Vorlage von Henry Darko erzielte Liga-Toptorschütze Oliver Wohlmuth das 1:1. In Minute 87. dann der Siegtreffer für den SV Wildon. Nach einem Eckball bringt die Gästeabwehr den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum. Henry Darko kommt per Kopf zum Ball, befördert ihn ins Tor der Gäste und versetzt die Wildoner in einen Freudentaumel.

Siegmund Thürschweller (Sportlicher Leiter Flavia Solva): „In der ersten Halbzeit haben wir die Partie im Griff gehabt, in der zweiten Halbzeit hat uns Wildon hinten reingedrückt. Aufgrund der beiden unterschiedlichen Halbzeiten wäre ein Remis gerecht gewesen."

beste Spieler Flavia: Dietmar Kappl
Formation: 4-4-1-1

Udo Kleindienst (Trainer SV Wildon): „Die erste Halbzeit war von unserer Seite sehr schlecht, es war ein echter Sommerkick ohne Dynamik. Die Kabinenpredigt hat aber gefruchtet. In der zweiten Halbzeit haben wir uns deutlich gesteigert. In Summe haben wir aus den letzten vier Heimspielen zwölf Punkte geholt. Damit kann man mehr als zufrieden sein.“

bester Spieler: Dominik Divjak
Formation: 4-2-3-1