Zilavec schießt Gleisdorfer auf den dritten Tabellenrang (mit Fotos)

anger.jpggleisdorf.jpgIm "Spiel der Runde 30" der Steirischen Sparkassen Landesliga wurde es im Weizer Bezirk nochmals richtig heiß. Das Bezirksderby zwischen dem SV ADA Anger und dem FC Jerich International stand Freitagabend auf dem Programm. In einer nicht sehr berauschenden, aber doch kampfbetonten Partie gingen die Gleisdorfer, durch einen Treffer von Denis Zilavec, mit einem 1:0 als Sieger vom Platz und konnten sich in der letzten Runde somit noch auf den dritten Tabellenrang nach vorne schieben. Die Heil-Elf beendet die Saison 2010/11 auf dem neunten Tabellenrang.

Torlose erste Halbzeit

heilkulmer.jpgDie rund 300 Zuseher, die den Weg ins Stadion in Anger gefunden haben, sahen eine sehr kampfbetonte Partie, beide Mannschaften machten den Eindruck, dieses Spiel wirklich gewinnen zu wollen. Nach einer guten Viertelstunde stockte der Atem bei den heimischen Fans: Gleisdorf-Goalie Martin Klug konnte den Ball nicht sicher halten, Roland Schmidt witterte die Chance und versuchte das Leder ins Netz zu bringen, doch er verstolperte - Daniel Krempl konnte den Ball schließlich klären. Kurz darauf gab es wieder eine schöne Aktion von der Elf aus Anger, doch die Gleisdorfer konnten sich auf ihren Schlussmann verlassen, der den Ball sicher hielt. Die Gäste wirkten in diesem Moment etwas geschockt und ideenlos, erst ein Stangenschuss von Denis Zilavec weckte die Elf des Trainerduos Johann Vorraber und Roland Sulzbacher wieder auf. Kurz vor der Pause klingelten im Gleisdorfer Strafraum die Alarmglocken, nach einem schönen Pass von Bernd Kulmer auf Johannes Höfler konnte die Gäste-Abwehr noch klären.

Zilavec schießt Goldtor

deutschmannberger.jpgBeide Mannschaften kamen topmotiviert aus der Kabine und gaben von Anfang an gleich wieder Gas. Nach einen Eckball, kam es zu einem Strafraumgerangel vor Klugs Kasten, doch der Ball wollte den Weg ins Tor nicht finden. In der 62. Minute musste Anger-Goalie Martin Bauernhofer hinter sich greifen. Denis Zilavec zeigte den mitgereisten Fans seine Klasse: Er spielte die Abwehr schön aus und netzte zum Siegestreffer und somit zum einzigen Tor in dieser Partie. Marco Heil, der immer wieder seine Schnelligkeit bewies, ließ die Gleisdorfer Verteidigung alt aussehen, doch anger.jpgKlug konnte den Ball abwehren. In den letzten Minuten wurde das Spiel hektischer, die Heimelf war ständig am Drücker. Nach schönen Zuspiel von Kulmer auf Heil schoss der nur knapp über das Tor. Doch auch die Gleisdorfer versteckten sich nicht, Alan Mesaric traf kurz vor Spielende die Latte. In der Nachspielzeit roch es stark nach einen Ausgleich, doch der Ball wollte nach einem Freistoß sowie anderen schönen Aktionen nicht ins Tor, somit blieb es bei einen 1:0 für die Gleisdorfer.

Michael Heil (Trainer Anger): "Ich möchte Gleisdorf zum dritten Platz gratulieren! Wir haben 90 Minuten lang immer mit Taktik gespielt. Es gab für beide Mannschaften kaum zwingende Torchancen - ich glaube wir waren ein ebenbürtiger Gegner für die Gleisdorfer. Ich bin sehr, sehr stolz auf meine Burschen. Vor allem bin ich auch sehr stolz auf den Verein, die meisten sind ja doch aus der Region. Wir haben eine gute Saison gespielt."

bester Spieler: Pauschallob

Formation: 4-4-2

Johann Vorraber (Trainer Gleisdorf): "Das Spiel war nicht sehr berrauschend. Wir haben gekämpft und wirklich alles versucht. Meiner Meinung nach ist es ein verdienter Sieg. In der ersten Halbzeit sind uns einige Fehler passiert, wir fanden sehr langsam ins Spiel. In der zweiten Hälfte waren wir kompakter. Wir haben vor dem Spiel zu den Burschen gesagt, dass ein Tor reicht - und siehe da, das hat es. Mit der Saison sind wir zufrieden, auch wenn der Frühling sehr durchwachsen war, wir konnten die Saison mit dem dritten Tabellenrang abschließen und haben 48 Punkte erreicht."