Punkteteilung im Ennstal

irdning.jpglafnitz_sv.jpgATV Joiner Irdning gegen SV Licht-Loidl Lafnitz lautete das Duell am 14. Spieltag in der steirischen Sparkassen Landesliga. Nach 90 Minuten gab es keinen Sieger und die Elf von Trainer Stefan Knapp sowie die Mannen von Johannes Sauhammel teilen sich die Punkte mit einem 1:1 untereinander auf. Zunächst brachte Michael Schwaiger durch einen Strafstoß die Heimmannschaft in Führung (26.). Doch den Lafnitzern gelang - ebenfalls durch einen Strafstoß, noch der Ausgleich. Für diesen sorgte Wolfgang Waldl (52.). Für Schiedsrichter Engelbert Schlegl war es die letzte Partie in der Landesliga.

Schwaiger trifft für Irdning

Nachdem der Unparteiische das Spiel in der Irdninger Remax-Arena anpfeift sind es zunächst die Lafnitzer die sich eine optische Überlegenheit auf dem Platz erspielen, doch im Großen und Ganzen ist es ein ausgeglichenes Match. Irdning steht sehr tief und lauert auf die tödlichen Konter,während die Elf von Johannes Sauhammel es immer wieder über die Seiten versucht. Hannes Ritter und Manuel Bauer finden gute Tormöglichkeiten vor, können den Ball aber nicht im obersteirischen Kasten unterbringen, weil Irdning-Schlussmann Milan Pastucha immer wieder gut hält und seine Mannschaft vor einem Gegentreffer bewahrt. In der 26. Minute dann ein schöner Konter von Irdning über die rechte Seite, Michael Schwaiger marschiert in den Lafnitz-Strafraum und wird dort gefoult. Schiedsrichter Engelbert Schlegl zeigt ohne zu Zögern und mit großer Entschlossenheit auf den Elfmeterpunkt. Schwaiger tritt an, behält im Duell mit Lafnitz-Goalie Andreas Zingel die Nerven und schießt das Leder zur vielumjubelten 1:0-Führung für die Knapp-Elf ein. Mit diesem Stand bittet Schlegl dann auch die 22 Akteure auf dem grünen Rasen zum Pausentee.

Irdning nur noch mit zehn Mann

Mit Beginn der zweiten Hälfte nehmen die Lafnitzer dann das Heft in die Hand und erhöhen die Schlagzahl.In der 51. Minute dann ein Corner von der rechten Seite für Lafnitz. Kevin Stix köpft den Ball auf das Tor von Pastucha. Dieser ist auch schon geschlagen. Jedoch schlägt Irdning-Spieler Jakob Schnabl das Leder mit der Hand weg und verhindert so zunächst den Ausgleich. Schiedsrichter Schlegl erkennt den Torraub sofort, zückt den roten Karton, schickt Schnabl unter die Dusche und entscheidet auf Strafstoß. Wolfgang Waldl tritt an, schickt Pastucha in die falsche Ecke und schießt so souverän zum Ausgleich ein. Dieser Treffer gibt den Jungs von Sauhammel nun zusätzlichen Auftrieb, jedoch will das Siegestor gegen die numerisch unterlegenen Irdninger einfach nicht mehr gelingen. So pfeift Engelbert Schlegel das Spiel ab und fixiert das Unentschieden. Für Schlegel ist dies auch der letzte Pfiff als Schiedsrichter in der Landesliga, er hört nämlich auf.

ATV Joiner Irdning - SV Licht-Loidl Lafnitz 1:1 (1:0)
Tore: 1:0 Schwaiger (26./Elfmeter), 1:1 Waldl (52./Elfmeter)

Stefan Knapp (Trainer ATV Joiner Irdning): "Unsere kämpferische Leistung ist endlich einmal belohnt worden, die gesamte Mannschaft hat toll gefightet. Die Moral hat heute gepasst."

bester Spieler: Pauschallob
Formation: 4-4-2

Johannes Sauhammel (Trainer SV Licht-Loidl Lafnitz): "Das sind leider zwei verschenkte Punkte gewesen. Wir haben die Partie spielerisch klar dominiert, jedoch waren wir immer wieder zu hektisch. Daher ist der letzte Pass nie angekommen."