Voitsberg wahrt Chance auf Herbstmeistertitel

voitsberg.jpgkindberg.jpgIn der Sparkassen-Arena kreuzten in der 14. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga in der Weststeiermark der ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg und der SVA LPS Kindberg die Klingen. Nach 90 absolvierten Minuten gingen die Jungs von Trainer Jürgen Auffinger als 3:0-Sieger vom Platz und wahrten mit diesen drei Punkten die Chance, als Tabellenleader zu überwintern. Für die Tore der Weststeirer sorgten Patrick Hausegger (7.), Ewald Hutter (53.) und Markus Pehsl (70.)

Frühe Führung

Nachdem Schiedsrichter Heimo Mitteregger mit seinem Pfiff das Spiel in der Sparkassen-Arena eröffnet entwickelt sich gleich ein munteres Spiel auf beiden Seiten. Bereits in der siebten Minute dürfen dann die Voitsberger das erste Mal jubeln, denn nach einer Flanke von rechts bekommen die Kindberger den Ball nicht weg. Das Leder kommt schließlich zum jungen Patrick Hausegger, der aus rund zehn Metern zum Schuss kommt und in den Kasten von Kindberg-Goalie Michael Kautschitz trifft. Danach haben die Kindberger einige gute Tormöglichkeiten, jedoch schafft man es nicht, den Ball im Voitsberger Gehäuse unterzubringen und so geht es daher mit der 1:0-Führung der Auffinger-Truppe in die Halbzeitpause.

Voitsberg spielbestimmend

In der zweiten Hälfte übernehmen dann die Spieler des Arbeitersportklubs die Kontrolle auf dem Feld und dominieren über weite Strecken die Partie. Nach einem Schuss von Voitsbergs Nummer sieben Gerald Strafner kann ein Kindberger den Ball noch vor der Linie retten und so den zweiten Verlusttreffer für sein Team verhindern. Doch kurze Zeit darauf zappelt der Ball dann doch in den Maschen von Kautschitz. Ewald Hutter tritt zur Ausführung eines Freistoßes aus gut 40(!) Meter Entfernung an und donnert den Ball in das linke untere Eck zum 2:0. Die Kindberger hatten ihre Mauer zuvor nicht eingerichtet. In weiterer Folge drückt Voitsberg, die Elf von Trainer Bernd Kovacic findet keine wirklichen Tormöglichkeiten vor. Erst in der 66. Minute schießt man durch Bernd Baumgartner das erste Mal auf das weststeirische Gehäuse, jedoch geht der Schuss über das Tor von Voitsberg-Schlussmann Daniel Triebl. In der 70. Minute dann ein Freistoß von links durch Hutter. Dieser flankt in den Kindberger Strafraum und wie auch beim 1:0 bekommen die Oststeirer das Leder abermals nicht aus der Gefahrenzone heraus. Diesmal ist ASK-Spieler Markus Pehsl zur Stelle und sorgt mit seinem Treffer zum 3:0 für die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Voitsberg lauert in weiterer Folge auf Konter, die sich auch ergeben weil Kindberg die Räume aufmacht. Ein weiteres Tor fällt aber dann nicht mehr und Mitteregger beendet pünktlich die Partie.

ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg - SVA LPS Kindberg 3:0 (1:0)
Tore: 1:0 Hausegger (7.), 2:0 Hutter (53.), 3:0 Pehsl (70.)

Jürgen Auffinger (Trainer ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg): "Kompliment an die Mannschaft, wir haben sehr gut gekämpft. Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir stark gespielt und hätten noch das eine oder andere Tor mehr machen können. Vor allem der junge Patrick Hausegger hat heute eine echte Talentprobe abgeliefert und seine Chance genutzt."

bester Spieler: Pauschallob
Formation: 4-4-2

Bernd Kovacic (Trainer SVA LPS Kindberg): "Das Spiel war heute Most gegen Essig. Wir waren nicht gut, haben alle drei Tore den Voitsbergern quasi aufgelegt. Es hat einfach die Aggresivität gefehlt. Wir werden das aber schnell abhaken und nach vorne blicken."