Wildon verliert auch in Voitsberg

voitsberg.jpgwildon.jpgViele Chancen, kein Tor! So kann man das Spiel des SV Raiffeisen Wildon am Freitagabend beim ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg am Besten beschreiben. Die Südsteirer mussten sich als bessere Mannschaft auswärts bitter mit 0:2 geschlagen. Michael Grischenig und Jürgen Hiden sorgten für die Tore der Hausherren. Wildon kassierte damit bereits die sechste Niederlage im siebenten Spiel. Voitsberg schiebt sich mit diesem Erfolg wieder an die zweite Tabellenstelle vor. Die Gäste von Neo-Trainer Klaus Oberkofler kommen nicht von der Stelle.

Die Wildoner beginnen gut und sorgen auch sofort für Druck nach vorne. Henry Darko kommt auch gleich zu einer großen Gelegenheit, doch er scheitert an ASK-Torwart Daniel Triebl. Kurz darauf wird ein Schuss von Josef Strobl von der Linie gekratzt. Der Ball will einfach nicht in die Kiste. In der 35. Minute stellen dann stattdessen die Voitsberger auf 1:0. Jürgen Hiden fasst sich aus 25 Metern ein Herz und das Leder passt genau - keine Chance für Wildon-Goalie Samir Jasarevic. Wildon lässt sich vom Rückstand aber nicht beirren und spielt munter weiter. Nach zwei weiteren Chancen für die Oberkofler-Elf geht es in die Kabinen.

Wildon macht weiter (oder auch nicht)

Im zweiten Durchgang das gleiche Bild - Wildon ist das bessere Team, macht aus den Chancen aber nichts. Joachim Trost kassiert dann die Gelb-Rote Karte und muss frühzeitig unter die Dusche. Kurz darauf hat der ASK wirklich großes Glück - Darko trifft nämlich nur die Querlatte. Auch Stobl scheitert kurz darauf nur ganz knapp. Auch weiterhin bleibt Wildon am Drücker, doch das Leder will nicht in den Kasten von Triebl. So kommt, was kommen musste. Voitsberg entscheidet in der 67. Minute die Partie. Neuzugang Michael Grischenig trifft nach einer Vorlage von Manuel Ruess zum 2:0. Wildon gibt weiter nicht auf, doch es bleibt beim 2:0-Sieg der Voitsberger.

Heimo Blümel (Sektionsleiter Voitsberg): "Natürlich war heute Glück dabei. Unser Torwart hat sensationell gehalten. Wir haben heuer aber auch schon sehr viel Pech gehabt. Es gleich sich alles aus. Diesmal hatten wir es auf unserer Seite."

beste Spieler: Triebl
Formation: 4-4-2

Daniel Draxler-Paier (sportlicher Leiter Wildon): "Es ist wie verhext. Voitsberg muss wahlfahrten gehen. Das war heute wirklich ein gutes Spiel unserer Mannschafft, aber der Ball will nicht ins Tor. Ich weiß auch nicht, was wir noch machen müssen. Ich kann also nicht einmal unzufrieden sein. Wenn wir so weitermachen, gelingt uns sicher bald ein Sieg. Davon bin ich überzeugt."

beste Spieler: Pauschallob
Formotion: 4-4-2