Anger biegt Lafnitz mit 4:2 (mit Fotos)

anger.jpglafnitz_sv.jpgDie meisten Tore gab es am Mittwochabend in der Partie zwischen dem SV ADA Anger und SV Licht-Loidl Lafnitz, nämlich gleich sechs Stück. Die Hausherren setzten sich verdient mit 4:2 durch und kehren damit nach der bitteren 1:4-Schlappe im Derby gegen Gleisdorf wieder auf die Siegerstraße zurück. Für die Tore der Oststeirer sorgten je zwei Mal Marco Heil und Roland Schmidt. Auf Seiten der Gäste trugen sich Wolfgang Waldl und Winter-Neuzugang Martin Inschlag in die Torschützenliste ein. Anger schließt damit auf Lafnitz auf. Der Abstand beträgt jetzt zwei Punkte auf den Tabellensiebenten.

anger_lafnitz01.jpg Das Publikum sieht ein von Beginn an gefälliges Spiel ohne Torchancen. Beide Teams sind bemüht, finden aber keine zwingenden Möglichkeiten vor. Lafnitz wirkt ballsicherer, Anger war offensivorientierter. Die erste Schrecksekunde für Lafnitz folgt in der 18. Minute. Michael Steiner muss nach einem Zusammenstoß und ein blutiger Nase runter. Für ihn kommt Christian Kröpfl. Für Lafnitz ist das so etwas wie ein Knackpunkt. Anger riskiert mehr und kommt auch gleich zu zwei Möglichkeiten bei der sonst so sicher stehenden Gäste-Abwehr.

In der 26. Minute kann sich David Zink links durchsetzen, wird gelegt und der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter. Torjäger Marco Heil verwandelt eiskalt. Anger hat nur mehr vom Spiel, doch auch Lafnitz lässt sich nicht sonderlich vom Rückstand beeindrucken. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff steht es dann aber 2:0 für die Gastgeber. Roland Schmidt wird im Strafraum mit dem Rücken zum Goalie angespielt. Der großgewachsene Blondschopf schafft die Drehung und drückt den Ball über die Linie.

Der zweite Durchgang beginn so wie der erste. Ein gefälliges Spiel, aber keine Torchancen. Dann treffen aber die Lafnitzer. Wolfgang Waldl versenkt das Leder im Kasten von Torwart Florian Faist. Die Antwort der Heil-Elf lässt aber nicht lange auf sich warten. Nur vier Minuten darauf steht es 3:1. Nach schönem Zuspiel von Schmidt trifft Heil. In Folge geht es Hin und Her, auch wenn Anger versucht, das Spiel zu kontrollieren. Lafnitz wird immer offensiver und eröffnet Räume für Anger. In Minute 80 ist das Spiel dann endgültig entschieden. Heil macht sein Doppelpack perfekt. Die Gäste von Trainer Johannes Sauhammel kommen über das 2:4 von Martin Inschlag nicht hinaus.