Weiz gewinnt hochverdient gegen Kindberg (mit Fotos)

weiz.jpgkindberg.jpgNach dem 0:0 in Heiligenkreuz wieder auf die Siegerstraße zurückgekehrt ist am Freitagabend der SC Sparkasse ELIN Weiz. Die Oststeirer setzten sich vor eigenem Publikum gegen den SVA LPS Kindberg verdient mit 2:0 durch. Die Toren erzielten Christopher Feiner und Amel Sahbegovic im zweiten Durchgang. Auch ein wesentlich höherer Sieg wäre möglich gewesen. Allerdings hatte Schiedsrichter Robert Steinacher zumindest in der ersten Halbzeit etwas dagegen. Damit stehen die Weizer jetzt bei sieben Siegen aus neun Spielen und sind weiterhin Tabellenführer der steirischen Sparkassen Landesliga.

dsc00644.jpgdsc00592.jpgDie Weizer finden gleich gut ins Spiel. Sofort geht es nach vorne und sofort kommt immer wieder gefährlich in Tornähe. Erstmals brenzlig wird es dann aber interessanterweise auf der anderen Seite. Michael Olschnegger tankt sich bis an Fünfereck durch, scheitert aber von dort. In der 17. Spielminute liegt der Weiz-Betreuerbank dann erstmals der Torschrei auf den Lippen. Kevin Steiner wird rechts ideal freigespielt, doch der Ball geht nach seinem Schuss knapp links am Tor vorbei. In der 24. Minute ist es so weit. Nach einer Flanke von Nenad Djakovic, der auf der linken Seite wieder anständig wirbelte steigt ein Weiz-Spieler hoch, der Ball landet im Tor, der Schiedsrichter deutet auf den Mittelkreis und alle jubeln. Doch kurz darauf liegt entscheidet sich Schiri Steinacher doch gegen den Treffer. Er hat offenbar doch ein Foul an Goalie Hannes Gröblinger gesehen. Weiz drückt weiterhin will jetzt erst recht das 1:0. Kevin Hacker trifft dann nur die Latte, worauf es in die Pause geht.

Überfällige Führung für Weiz

dsc00611.jpgdsc00619.jpgIm zweiten Durchgang ein ähnliches Bild: Weiz macht das Spiel, Kindberg hält aggressiv dagegen. In der 54. Minute hilft aber alles nichts. Christopher Feiner zimmert einen Schuss aus 16 Metern in die Kreuzecke. Die Führung ist hochverdient. Jetzt spielen die Weizer wesentlich befreiter und kommen gleich zu zwei weiteren Halbchancen.  In der 72. Minute steht es 2:0. Der Schiri entscheidet auf Hand-Elfmeter, Amel Sahbegovic tritt an, doch Goalie Gröblinger hält, der Nachschuss des gebürtigen Bosniers sitzt aber. In der Schlussphase sind die Weizer weiterhin das stärkere Team und hätten auch noch höher gewinnen können.