Gratkorns zweiter Sieg in Folge, Gleisdorfs zweite Niederlage in Folge (mit Fotos)

gratkorn.jpggleisdorf.jpgAutsch! Der FC Jerich International Gleisdorf 09 musste sich am Samstagabend auch gegen die zweite Kampfmannschaft des FC Gratkorn geschlagen geben. Die Mannschaft von Trainer Harald Holzer verlor auswärts mit 1:3 und kassiert damit die zweite Niederlage in Folge. Dabei gingen die Gäste aus der Oststeiermark sogar mit 1:0 in Führung. Kevin Stix war zur Stelle. Nicolas Kolar, Frederic Niederbacher und Stipo Grgic drehten das Match aber noch zu Gunsten der Heimischen, die nach dem überraschenden 2:0-Sieg gegen Gleinstätten über den den zweiten Sieg hintereinander jubeln dürfen. Man überholt Gleisdorf in der Tabelle.

dsc09237.jpgdsc09288.jpgFührung für Gleisdorf

Das Spiel beginnt munter, ist zunächst aber geprägt von aggressivem Spiel. Immer wieder hört man das Aufeinanderschlagen der Schienbeindeckeln. Bei einem Kopfballduell muss der Gleisdorfer Stefan Meissl verarztet werden und muss mit Turban weiterspielen. Gleisdorf übernimmt dann aber zusehends das Kommando und setzt die Hausherren unter Druck. Man versucht sich über Schüsse, die allerdings nichts einbringen. Man findet auch immer wieder seinen Meister in Gratkorn-Goalie Alexander Tiesenhausen, der sehr sicher wirkt. Nach 20 Minuten ist aber auch er chancenlos. Nach kurzem Zuspiel von Martin Lehrer trifft Kevin Stix im Strafraum zum 1:0. Es ist die verdiente Führung der Oststeirer. Kurz darauf eine erneut Möglichkeit: Nach einer Hereingabe von Johnny Driesner wird Tiesenhausen aus guter Position angeköpft. Hier hatte der Jungspund im Kasten der Gratkorner Glück, reagierte aber auch gut. Gratkorn wird nur über Konter gefährlich. Als schon alle mit der Pausenführung für Gleisdorf rechnen, ist es zu Gunsten der Gratkorner passiert. Nicolas Kolar erzielt den Ausgleich.

Niederbacher trifft zur Führung für Gratkorn

dsc09284.jpgdsc09278.jpgDie zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gäste. Nach einem Stanglpass erzielt Frederic Niederbacher das 2:1 für die Gastgeber. Jetzt gibt Gleisdorf Vollgas. Man will unbedingt die zweite Niederlage in Folge abwenden. Man setzt die Hausherren unter Druck, doch die Mannschaft von Trainer Paul Steiner steht hinten gut und der Ball will nicht in den Kasten. Gleisdorf wird in Folge immer noch offensiver und riskiert. Das eröffnet Räume für die Gastgeber, die sie allerdings nicht ausnutzen können. In der Schlussphase wirft Gleisdorf ohne den gesperrten Markus Deutschmann alles nach vorne und muss in der Überspielzeit auch noch das 1:3 hinnehmen. Stipo Grgic trifft vom Elfmeterpunkt.

Harald Holzer (Trainer Gleisdorf): "Es ist natürlich sehr bitter, wenn man Möglichkeiten hat, diese aber nicht nutzt. Wir haben es heute verabsäumt, das 2:0 nachzulegen. Das ist ein Unlauf und wir müssen jetzt eben noch härter arbeiten und noch aggressiver sein. Irgendwann kommt der Erfolg zurück."