Weiz lässt Mini-Krise mit 2:0 beim DSC hinter sich

weiz.jpgdeutschlandsberg_sc.jpgDer SC Sparkasse ELIN Weiz ist wieder auf der Siegerstraße. Nach zwei Niederlagen hintereinander setzte sich die Mannschaft von Trainer Christian Ilzer am Freitagabend bei Aufsteiger und Überraschungsteam DSC Mithlinger Fenster mit 2:0 durch. Die Oststeirer taten sich zu Beginn schwer. Deutschlandsberg war in der ersten Halbzeit auch die bessere Elf. Erst nach dem Seitenwechsel rissen die Gäste das Spiel nach und nach an sich und in der 66. Spielminute sorgte Kevin Steiner für das spielentscheidene Tor. Der Sieg ist am Ende trotzdem etwas glücklich, da der Liga-Rückkehrer in der ersten Halbzeit einige Möglichkeiten ausgelassen hatte. Das 2:0 von Christopher Feiner fiel erst in der Schlussminute. Damit bleibt Weiz an der Tabellenspitze und liegt jetzt fünf Punkte vor den Südweststeirern.

Keine Tore in Halbzeit eins

Die Partie beginnt flott. Beide Mannschaft agieren sehr dynamisch und versuchen den Ball schnell in die Spitze zu spielen. Allerdings sieht das Publikum auch eine kampfbetonte Partie. Die beiden Teams schenken sich keinen Zentimeter. Dann übernehmen die Hausherren das Kommando. Man mehr vom Spiel und nähert sich in Folge immer weiter dem Tor von Sascha Harrer an. Zwei Halbchancen bleiben ungenutzt, richtig zwingend wird man nicht. In der 37. Spielminute dann die erste gute Möglichkeit für die Gastgeber: Christian Kluge bringt einen Kopfball auf das Tor der Weizer, doch Schlussmann Harrer ist zur Stelle. Kurz vor der Pause hat Florian Eibinger eine gute Kopfballmöglichkeit, doch der Ball geht knapp am Kasten der Gäste vorbei. Dann pfeift Schiedsrichter Bernd Eigler zur Pause.

Weiz geht in Führung

In der zweiten Halbzeit finden die Oststeirer von Beginn an besser in die Partie. Gleich hat man auch eine gute Chance, doch Goalie Stefan Pratter kann den Patzer der DSC-Defensive ausbessern und wehrt gut ab. Weiz ist jetzt am Drücker und versucht die Führung zur erzielen. In der 66. Minute ist es dann auch so weit. Schon zuvor hatte man die eine oder andere Halbchance, doch dann war es ein Elfmeter von Kevin Steiner, der für das 1:0 des Tabellenführer sorgt. In Folge werfen die Deutschlandsberger alles nach vorne. Man will um jeden Preis den Ausgleich erzielen. Weiz macht das in der Defensive jetzt aber sehr gut und lässt keine zwingenden Tormöglichkeiten zu. Die Gastgeber riskieren in Folge immer noch mehr, doch das Tor will einfach nicht gelingen. Mit der letzten Aktion der Partie erzielt Christopher Feiner dann auch noch das 2:0 - unbedeutend, denn der DSC hatte jetzt schon aufgemacht und stand sehr hoch.

Philipp Hofer (Sektionsleiter Weiz): "Ich denke, dass man mit einem 2:0-Auswärtssieg einfach zufrieden sein muss. In der ersten Halbzeit ist Deutschlandsberg ein unglaubliches Tempo gegangen. Es hätte mich sehr überrascht, wenn man das über die gesamten 90 Minuten bringen hätte können. Der Sieg ist am Ende aber glaube ich verdient."

beste Spieler: Pauschallob
Formation: 4-4-2