Inschlag-Triplepack bei Lafnitzer 4:0-Auswärtssieg

wildon.jpglafnitz_sv.jpgDie Lafnitzer Dampflok rollt weiter. Der SV Licht-Loidl Lafnitz gewann am Samstagnachmittag auswärts gegen den SV Raiffeisen Wildon letztlich verdient mit 4:0. Damit stehen die Mannen von Trainer Christian Waldl nach zwölf gespielten Runden bei 33 Vollltreffer. Das ist der Ligaspitzenwert. Martin Inschlag (drei Treffer) und Domagoj Beslic sorgten für den klaren Endstand. Der Sieg fiel am Ende wohl ein wenig zu hoch aus, weil die Wildoner Hausherren vor allem am Beginn der Partie einige gute Möglichkeiten auf Treffer ausließen. Lafnitz bleibt damit an Tabellenführer Weiz dran. Der Rückstand beträgt weiterhin zwei Punkte.

Wildon zu Beginn stärker

Das Spiel beginnt munter mit offensiv auftretenden Mannschaften. Beide Teams spielen nach vorne. Wildon kommt auch gleich zwei richtig gefährlich vor das Gäste-Tor, scheitert aber aus aussichtsreicher Position. In der elften Minuten führen etwas entgegen dem Spielverlauf plötzlich die Lafnitzer. Martin Inschlag ist nach einem Stanglpass zur Stelle. Es sollte nicht sein letzter Treffer an diesem Abend sein. Wildon lässt sich davon aber nicht zurückwerfen und gibt weiter Gas. Man erspielt sich weitere gut Möglichkeiten, doch der Ball will nicht ins Tor. In der 39. Minute bewahrheitet sich die alte Fußballweisheit, wer die Tore vorne nicht schießt, bekommt sie hinten, erneut. Inschlag darf über das 2:0 für sein Team jubeln. Mit diesem Ergebnis geht es dann auch in die Pause.

Inschlag macht Triplepack perfekt

Sofort nach Wiederbeginn ist zum dritten Mal Inschlag zur Stelle. Er sorgt für das 3:0 und wohl auch für die Entscheidung. Die Partie flacht insgesamt dann ein wenig ab, Wildon ist aber weiterhin bemüht. Man gibt nich auf, doch das Toreschießen klappt an diesem Tag wirklich nicht. So sorgt Domagoj Beslic in der 75. Minute dann auch noch für den 4:0-Endstand. In der Schlussphase der Partie hat Wildon auch noch Pech, indem man innerhalb von vier Minuten zwei Mal die Latte trifft. Dann pfeift der Schiedsrichter ab.

Christian Waldl (Trainer Lafnitz): "Ích bin heute wieder sehr zufrieden, auch wenn natürlich auch ein wenig Glück dabei war. Wir haben gut gespielt, die Tore aber auch immer zum richtigen Zeitpunkt erzielt. Komisch war, dass ich mir aber nie sicher war. Wildon war ein guter Gegner. Aber wenn man auswärts 4:0 gewinnt, ist alles in Ordnung."

beste Spieler: Erich Zingl
Formation: 4-4-2