Gleisdorf deklassiert Wildon mit 6:2 (mit Fotos)

gleisdorf.jpgwildon.jpgLetztlich keine Chance ließ am Samstagnachmittag der FC Jerich International Gleisdorf 09 dem SV Raiffeisen Wildon. Die Gleisdorfer gewannen vor eigenem Publikum glatt mit 6:2, nachdem man nach wenigen Minuten durch einen Treffer von Michael Mulle aber mit 0:1 im Rückstand lag. Benjamin Teuschler (zwei Tore), Johannes Driesner, Christoph Schwarz und ein besonders stark spielender Denis Zilavec (zwei Tore) sorgten für die Tore der Heimischen. Henry Darko macht noch das zweite Ehrentor für Wildon. Gleisdorf feiert damit den dritten Sieg in den vergangenen vier Spielen kehrt langsam in die Spur zurück. Wildon bleibt auf der Verliererstraße.

dsc09627.jpgdsc09631.jpgdsc09638.jpgWildon geht in Führung

Das Publikum sieht eine von Beginn an muntere Partie. Beide Teams spielen nach vorne, die bessere Mannschaft ist aber Gleisdorf. Zwei Halbchancen darunter ein Schuss der knapp am Kasten von Goalie Pascal Legat vorbei geht werden nicht genutzt. In der achten Minute führen völlig überraschend die Gäste aus der Südsteiermark. Michael Mulle netzt nach einem schönen Zuspiel von Matthias Prödl. Gleisdorf wirkt ein wenig geschockt, doch die Antwort lässt dann nicht lange auf sich warten. In der 15. Minute bekommt Schlussmann Legat einen Rückpass, will den Ball wegschlagen, doch das Leder fällt Benjamin Teuschler genau vor die Füße. Er nimmt das Geschenk an und stellt auf 1:1. Nur eine Minute später steht es 2:1 für die Hausherren. Johnny Driesner trifft nach einer schönen Hereingabe von Martin Lehrer. Wieder vier Minuten später macht Christoph Schwarz nach einem Corner von Markus Deutschmann das 3:1. Das Spiel ist innerhalb weniger Minuten komplett gekippt. Plötzlich spielt nur mehr Gleisdorf, was die Gäste auch dazu veranlasst, Goalie Legat auszuwechseln. Ob er sich zuvor verletzte hatte, war für uns bis dato noch nicht herauszufinden. Jedenfalls kommt für ihn Christoph Haas ins Spiel. Es bleibt dann beim 3:1 bis zur Pause.

dsc09677.jpgGleisdorf macht 4:1 und entscheidet Partie

Gleich nach Wiederbeginn macht Gleisdorf das 4:1. Ein Schöner Angriff über Zilavec und Driesner landet bei Teuschler, der nur mehr Danke sagen muss. Die Gastgeber kontrollieren das Spiel jetzt völlig. In der 75. Minute folgt auch noch das 5:1 - man tüpiert die Wildoner jetzt förmlich. Nach einer Flanke von Lehrer bedient Teuschler Legionär Zilavec mit dem Kopf und der schiebt ein. Das 6:1 gehört wieder Zilavec, der heute besondere Freude am Fußballspielen hat. In der 83. Minute verkürzt Henry Darko noch auf 2:6, doch an der Punkteverteilung ändert das nichts mehr.

Fotoslide + Fotos: Martin Mandl