Nullnummer in Frohnleiten

altaltKeine Tore zu sehen gab es am Freitagabend zum Rückrundenauftakt in der steirischen Sparkassen Landesliga im Spiel zwischen SV MM Karton Frohnleiten und SV Raiffeisen Wildon. Zwar gab es doch die eine oder andere Möglichkeit, doch am Ende ist das Remis wohl das gerechte Ergebnis. Frohnleiten prolongiert damit seine Serie. Man ist seit der siebenten Runde ungeschlagen. Frohnleiten gelingt die Revanche für die 0:2-Niederlage im Herbst allerdings nicht.

Keine Tore im ersten Durchgang....

Die Partie beginnt munter. Beide Mannschaften gehen von Beginn an hohes Tempo - es schaut fast so aus, als ob man damit die Kälte vertreiben möchte. Es bläst ein starker Wind. Frohnleiten versucht das Spiel zu machen, was auch halbwegs gelingt, zwingend werden die Gastgeber dabei aber nicht. Wildon fährt einen nennenswerten Konter, der allerdings auch nichts einbringt. Auch wenn Henry Darko alleine auf den Schlussmann zuläuft. So vergeht die erste Viertelstunde ohne Tore. In Folge wird Frohnleiten aber konkreter im Spiel nach vorne. Immer wieder will sich die Mannschaft von Trainer Ewald Ratschnig in den Strafraum kombinieren, doch der letzte Pass kommt nicht an. Wildon spielt auf Konter, die meistens über den quirligen Darko laufen. Er bereitet der Frohnleitener Hintermannschaft immer wieder Probleme. Dennoch bleibt es beim 0:0 und es geht auch mit 0:0 in die Kabine - wohl das gerechte Ergebnis.

... und auch keine im zweiten

Gleich nach Wiederbeginnt findet Frohnleiten eine tolle Gelegenheit vor. Sebastian Knaus taucht ganz alleine vor Wildon-Neo-Torwart Martin Eisl auf, sein Schuss geht aber über das Tor. Das wäre es wohl gewesen. In der 63. Minute haben die Gäste eine ähnliche Chance, doch Goalie Rene Glashüttner ist am Posten. In der letzten halben Stunde wird Frohnleitener immer druckvoller, findet gegen die gut stehende und kämpfende Wildoner Defensive kein Mittel. So vergeht auch die zweite Halbzeit und es fallen keine Tore. Schiedsrichter Rene Feldbaumer pfeift pünktlich ab.

Johannanes Eibisberger (Sektionsleiter Frohnleiten): "Es war in meinen Augen ein überdurchschnittlich gutes Landesligaspiel mit einem gerechten Ergebnis. Wir hätten zwar auch gewinnen können, aber ich bin nicht unzufrieden."

beste Spieler: Kollektivlob
Formation: 4-4-2

Bernd Kovacic (Trainer Wildon): "Ich bin zufrieden. Wir hätten zwar schon in der fünften Minuten führen müssen, aber das Leben ist eben kein Wunschkonzert. Wir sind gut gestanden. Das war heute das Rezept für einen Punkt."