Lafnitz lässt gegen Anger nichts anbrennen und erobert Tabellenspitze zurück

altaltNichts zu holen war am Samstagnachmittag für den SV ADA Anger im Spiel der 23. Runde in der steirischen Sparkassen Landesliga gegen den SV Licht-Loidl Lafnitz. Der Tabellenführer konnte sich vor eigenem Publikum glatt mit 4:0 durchsetzen. Michael Steiner, Domagoj Beslic, Michael Kölbl und DominiK Sobl sorgten für die vier Treffer. Der Sieg der Heimischen war zu keiner Zeit in Gefahr. Man führt in der Tabelle damit wieder mit zwei Punkten Vorsprung auf Weiz. Anger steht bei 23 Punkten auf Rang 13 und damit außerhalb der Abstiegszone.

Doppelschlag für Lafnitz

Die Lafnitzer finden gleich gut in die Partie. Die Gastgeber sind von Beginn das bessere Team. Man findet auch gleich Chancen vor, aber es bleibt zunächst noch beim 0:0. Mit einem Doppelschlag in der 14. Minute steht es dann aber 2:0 für Lafnitz. Michael Steiner fasst sich aus der Distanz ein Herz und trifft punktgenau. Der Ball wurde für Goalie Martin Bauernhofer unhaltbar abgefälscht. Nur zwei Minuten später vollendet Domagoj Beslic einen Angriff. Damit sorgen die Gastgeber wieder einmal innerhalb wenige Augenblicke für klare Fronten. Anger wirkt verunsichert, Lafnitz macht weiter. Erst nach einer halben Stunde haben die Gäste das Spiel halbwegs beruhigt. Dann hat man auch zwei gute Möglichkeite auf das 1:2, doch die Lafnitz-Verteidigung und vor allem der Schlussmann Florian Jeitler macht eine ganz starke Figur. In der Schlussphase findet Lafnitz noch zwei gute Möglichkeiten vor, doch sowohl Wolfgang Waldls Schuss als auch ein Freistoß von Michael Kölbl gehen am Kasten vorbei. Dann geht es in die Kabinen.

Anger ohne Chance

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für Anger: in der 50. Minute macht Kölbl nach einem Eckball und nachdem Beslic das Leder ideal abtropfen ließ, das 3:0 für Lafnitz und sorgt damit für die Entscheidung. Die Lafnitzer haben die Partie ganz klar im Griff und haben noch nicht genug. Anger ist zwar bemüht, aber die Mannschaft von Trainer Michael Heil weiß ganz genau, dass heute nichts mehr drin ist. In der 76. Minute steht es 4:0. Dominik Sobl verwandelt einen Freistoß direkt. In der Schlussphase finden die Gastgeber auch noch weitere Möglichkeiten vor, aber es bleibt beim 4:0-Erfolg von Lafnitz, das die Tabellenführung damit zurückerobert.

Christian Waldl (Trainer Lafnitz): "Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben. Wir haben diesmal wirklich wieder sehr gut gespielt. Nur hätten wir noch viel mehr Tore machen müssen."

beste Spieler: Kollektivlob
Formation: 4-4-2