Weiz feiert klares 4:0 in Kindberg

altaltDer SC Sparkasse ELIN Weiz konnte sich am Mittwochabend in der 24. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga beim SVA E-Werk Kindberg glatt mit 4:0 durchsetzen. Der Sieg ist verdient, wenn auch die Kindberger im zweiten Durchgang die aktivere Mannschaft waren. Für die Weizer trafen Christopher Feiner zweifach, Patrick Durlacher und Roman Hasenhütl. Weiz feiert damit den dritten Sieg in Folge und steht in der Tabelle jetzt bei 45 Punkten. Kindberg bleibt bei 24 Punkten und schwebt weiterhin in akuter Abstiegsgefahr.

2:0 für Weiz

Die Weizer starten gut in die Partie. Man spielt gleich nach vorne, wobei die erste Chance aber die Kindberger haben. Claudio Lipps Schuss fällt aber zu schwach aus. In Folge wird den 150 Zusehern eine ausgeglichene Partie geboten, in dem meistens an der 16er-Linie mit den Angriffen Schluss ist. Das geht so bis zur 20. Minute, woraufhin Weiz die Zügel in die Hand nimmt und die Heimischen unter Druck setzt. In der 25. Minute ist es passiert. Nach einem schönen Angriff kommt Christopher Feiner nach einem Stanglpass zum Ball und drückt das Leder über die Linie. Kindberg wirkt jetzt verunsichert und nur fünf Minuten darauf steht es 2:0. Eine ähnliche Situation und wieder ist Feiner der, der den Ball nach einem Stangler einschiebt. Weiz sorgt damit innerhalb von fünf Minuten für klare Fronten und hat das Spiel jetzt völlig unter Kontrolle. Das 2:0 für die Oststeirer ist dann auch der Pausenstand.

Kindberg bemüht, aber Weiz mit Entscheidung

Die Kindberger starten ambitioniert in die zweite Halbzeit. Man die Sache hier und heute noch nicht aufgegeben. Die Hausherren drücken auf den Anschlusstreffer, aber irgendwie will das Ganze heute nicht klappen. Tobias Draschl und Drazan Sekic finden jeweils sehr gute Möglichkeiten vor, bringen das Leder aber nicht im Kasten der Gäste unter. Weiz spielt auf Konter, kann die ersten Angriffe aber nicht konsequent zu Ende spielen. In der 72. Minute ist die Partie dann entschieden. Patrick Durlacher trifft nach einem Stanglpass zum 3:0. In der 80. Minute kommt es noch dicker für die Heimischen. Roman Hasenhütl zimmert einen Freistoß aus 20 Metern in die Kreuzecke.

Manfred Mühlhans (Sektionsleiter Kindberg): "Weiz war um eine Klasse besser. Jetzt wird es schwierig, aber wir geben nicht auf."