Entscheidung in vier Minuten! Gratkorn II geht in Gleisdorf mit 1:7 unter (mit Fotos)

altaltAm Freitagabend kam es in der steirischen Sparkassen Landesliga zum Duell zwischen dem FC Jerich International Gleisdorf 09 und dem FC Styria Print Gratkorn II. Am Ende setzten sich die Gleisdorf  mit 7:1 durch. Zwar führten die Gastgeber durch Tore von Johannes Driesner und Denis Zilavec nach einer halben Stunde mit 2:0, aber die Rote Karte von Jakob Färber kurz vor der Pause bracht die Heimischen etwas aus dem Konzept. Davor hatte Gratkorns Andraz Bajlec auch schon Rot gesehen. Erst der dritte bzw. vierte Treffer von Marco Klamminger innerhalb von einer Minute machte für die Oststeirer, die jetzt bei 37 Punkten stehen, alles klar. Das fünfte und sechste Tor erzielte Zilavec. Der siebente Treffer der Gleisdorfer war ein Eigentor von Harald Hörmann. Für den einen Treffer der Gäste sorgte Patrick Mitteregger.

Kartenspiele vom Schiedsrichter

zu den Fotos

Das Match ist von Beginn an flott geführt. Gleisdorf wirkt zwar sicherer in den Offensivaktionen, aber auch Gratkorns Zweier hält gut mit. Nach nur sechs Minuten führen aber bereits die Hausherren. Ein hoher Ball von Peter Anibas auf Johannes Driesner, der Goalie Alexander Tiesenhausen mehr oder weniger überhebt. Das ist bitter für Gratkorn. So hatte man sich das nach dem 3:1-Erfolg über Gleinstätten unter der Woche nicht vorgestellt. In der 13. Minute kommt es noch dicker. Andraz Bajlec sieht die Rote Karte, nachdem er die Notbremse zog. Eine harte Entscheidung des Schiedsrichter, der Gleisdorf hätte wohl keine Chance mehr auf dem Ball gehabt. Dennoch ist Gratkorn jetzt einen Mann weniger. Das wird ganz schwer. Gleisdorf hat das Spiel jetzt ganz klar im Griff. Kurz darauf hat Jakob Färber die Top-Chance, vergibt aber im Strafraum allein vor Torwart Tiesenhausen. Gratkorn kämpft, ist aber verunsichert. Die Fehlpässe schon im Spielaufbau häufen sich. In der 30. Minute ist es dann passiert. Denis Zilavec macht nach einem Stanglpass von Patrick Schlatte das 2:0. Gratkorn gibt aber weiter nicht auf und kurz vor der Pause schöpft die Truppe von Trainer Paul Steiner wieder Hoffnung. Kurz vor dem Pausenpfiff sieht nämlich auch ein Gleisdorfer die Rote Karte. Jakob Färber als letzter Mann sieht den Roten Karton - ebenso eine sehr harte Entscheidung. Der Gratkorner Gegenspieler kreute Färbers Weg. Der folgende Freistoß klatscht an die Oberkante der Latte, worauf es in die Kabinen geht.

Gratkorn verkürzt - aber nur kurz und geht unter

Gratkorn-Coach Steiner versucht seine Mannen in der Pause noch einmal aufzumuntern und schwört die Mannschaft auf die zweite Halbzeit ein. Man startet auch gut in die zweiten 45 Minuten, kann den ersten Schwung aber nicht in Tore ummünzen. Auch der eine oder andere Wechsel hilft da nichts. In der 60. Minute wird der Einsatz der Gratkorner aber belohnt. Patrick Mitteregger macht per Heber den 1:2-Anschlusstreffer. Da durch die Rote von Färber auch Gleisdorf einen Mann weniger ist, wird es jetzt also doch noch einmal spannend im Solarstadion. Gratkorn gibt jetzt noch einmal Vollgas. Man riecht Lunte, dass hier und heute vielleicht doch noch etwas gehen könnte. Gleisdorf verteidigt aber sehr gut und lässt keine Torchancen für die Gratkorner zu. Stattdessen erzielen die Gleisdorfer von der 72. bis zur 82. Minute vier Tore. Marco Klamminger und auch Denis Zilavec mit einem Doppelpack sowie ein Eigentor von Harald Hörmann machen alles klar und sorgen für ein Ergebnis, das am Ende viel zu hoch ausgefallen ist. Der Sieg von Gleisdorf ist aber hochverdient.

Harald Holzer (Trainer Gleisdorf): "Der Sieg ist verdient, ist aber viel zu hoch ausgefallen. Bei 2:1 für uns stand die Partie sogar an der Kippe. Ich bin logischerweise zufrieden. Das muss ich bei einem 7:1-Sieg aber einfach sein."

beste Spieler: Kollektivlob
Formation: 4-4-2

Paul Steiner (Trainer Gratkorn II): "Das dritte Tor hat uns gebrochen. Es wäre heute etwas drin gewesen. Das muss man trotz des klaren Ergebnisses sagen."