Anger jubelt über drei Punkte in Frohnleiten

altaltDer SV ADA Anger konnte sich am Freitagabend in der 27. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga tatsächlich beim SV MM Karton Frohnleiten durchsetzen und zieht vorerst der Kopf aus der Abstiegsschlinge. Ein Doppelpack von Kevin Stix ergab eine 2:0-Führung für die Gastgeber, doch Goran Alenc verkürzte. Jürgen Heil entschied das Spiel mit seinem Treffer zum 3:1 in der zweiten Halbzeit. Damit macht Anger in der Tabelle zwei Plätze gut und ist neuer Zwölfter.

Flotte Führung für Anger

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Gäste aus der Oststeiermark. Nach nur fünf Minuten steht es nämlich 1:0 für Anger. Kevin Stix drückt aus rund 18 Metern ab und das Leder passt punktgenau ins Eck. Wer hätte sich das gedacht. Der Außenseiter führt hier mit 1:0 und spielt mit der Führung im Rücken auch weiter nach vorne. Frohnleiten kann mit dem Rückstand zunächst nicht wirklich umgehen und es dauert eine gute Viertelstunde, bis man das Match in den Griff bekommt. Dann werden aber auch die Hausherren zusehends gefährlicher, kommen immer wieder einmal vor das Tor von Goalie Martin Bauernhofer. Man das bekannte Offensivspiel auf, doch das Tor will nicht gelingen. Gerade in einer Phase, in der Frohnleiten dem Ausgleich immer näher kommt, steht es plötzlich 2:0 für Anger. Stix tritt einen indirekten Freistoß im Strafraum und das Leder geht per Stange für Goalie Rene Glashüttner unhaltbar ins Tor. Wieder müssen die Frohnleitener, bei denen diesmal vier Stammspieler fehlen, also von vorne beginnen. In der ersten Halbzeit passiert dann aber nichts mehr und es geht mit dem 2:0 für Anger in die Kabinen.

Frohnleiten verkürzt

Die zweite Halbzeit startet mit einer kalten Dusche für die Gäste. Goran Alenc verkürt mit einem wuchtigen Schuss ins lange Eck auf 1:2. Das hat Frohnleiten gebraucht und ist jetzt auch das bessere Team. Man riskiert mehr und mehr und wird gefährlicher. In der 62. Minute eine Schwächung für Anger: David Zink führt einen Freistoß zu früh aus und sieht dafür prompt die zweite Gelbe Karte. Somit muss der Offensivmotor, auf den die Angerer in den letzten Wochen aufgrund einer Verletzung verzichten mussten, frühzeitig unter die Dusche und Anger musst in Unterzahl zu Ende spielen. Man führt aber noch und agiert jetzt dementsprechend defensiv. In der 75. Minute können aber völlig überraschend die Angerer auf 3:1 stellen. Ausgerechnet der jüngste und kleinste Spieler auf dem Platz, der zuvor eingewechselte Trainersohn Jürgen Heil macht das Tor. Damit könnte die Partie entschieden sein. Anger kämpft und gibt Vollgas. Und tatsächlich, Anger bringt das 3:1 über die Zeit und jubelt über drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Horst Pfeifer (Sportlicher Leiter): "Das waren heute wirklich sehr wichtige Punkte für uns. Jetzt wäre es natürlich schön, wenn wir am Mittwoch gleich nachlegen könnten."

beste Spieler: Kollektivlob
Formation: 4-4-2