Riesenüberraschung! Gleisdorf verliert Krimi in Gratkorn

Der FC Styria Print Gratkorn empfing am Freitagabend in der 18. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga den FC Jerich International Gleisdorf 09. Die Gleisdorfer gingen als klarer Favorit in die Partie. Das Spiel verlief allerdings etwas anders als von den Gästen geplant. Zwar waren die Oststeirer über weite Strecken das bessere Team, doch in der zweiten Halbzeit kam Gratkorn auf am Ende gelang die Sensation. Nikolas Kolar erzielte in der Nachspielzeit das entscheidende Tor zum 1:0-Sieg der Heimischen.

0:0 zur Pause

Die Gäste finden gleich gut ins Match. Nach wenigen Minuten taucht Mario Kreimer erstmals gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auf, doch er trifft Keeper Rasim Memic anstatt ins Tor. Das ist ein Weckruf für Gratkorn, das in Folge das Spiel durchaus ausgeglichen gestalten kann. Gleisdorf macht zwar das Spiel, aber die Top-Chancen bleiben in dieser Phase aus. Im weiteren Verlauf der Partie wird der Druck von Seiten der Gäste aber größer und es wird immer wieder einmal brenzlig im Gratkorn-Strafraum. Die beste Chance hat zu diesem Zeitpunkt aber Gratkorn. Foda zirkelt einen Freistoß auf Vindis und der kann aus wenigen Metern nicht verwerten. So vergeht die erste Halbzeit und es geht mit dem 0:0-Unentschieden auch in die Pause.

Gratkorn vergibt gute Chancen

Im zweiten Durchgang endet sich wenig am Spielcharakter der Partie. Die Gäste sind das stärkere Team, doch Gratkorn verhält sich hinten gut und lässt wenig bis nichts zu. Da und dort ist natürlich auch das nötige Glück dabei. In der 56. Minute hat dann auch Gratkorn eine erste Halbchance in der zweiten Halbzeit, doch Meusburger Kopfball geht klar drüber. Gleisdorf tut sich schwer, auch wenn die Gäste spielbestimmend sind. Die nächste gute Chance hat Gratkorn, doch Muleci vergibt aus aussichtsreicher Position. Plötztlich hat der Gastgeber sogar mehr vom Spiel. Puster macht das aus kurzer Distanz nicht. Dann bringt VIndis einen Pass zur Mitte, doch alle verfehlen. In der Schlussphase riskieren die Gleisdorfer dann alles, werden aber nicht mehr belohnt. Im Gegenteil: In der Nachspielzeit gelingt den Gratkornern die Sensation. Nach einem Pass Zsolt Huszarik umspielt Nicolas Kolar den Goalie der Gleisdorfer und macht das 1:0. Kurz darauf ist das Spiel vorbei. Damit kann Leader Weiz am Samstag den Vorsprung in der Tabelle auf zehn Punkte ausbauen.

Michael Bretterklieber (Sportlicher Leiter Gratkorn): "Natürlich bin ich heute sehr zufrieden. Das wirklich auch schön anzuschauen und ich denke, dass wir aufgrund der zweiten Halbzeit auch verdient gewonnen haben."