Wildon gewinnt in Fürstenfeld

29. Spieltag in der Steirischen Sparkassen Landesliga. Der SC Raiffeisen Fürstenfeld empfing am Freitagabend die Gäste vom SV Raiffeisen Wildon. Für die Mannschaft von Trainer Michael Rexeis die letzte Möglichkeit, um weiter im Kampf um den Ligaerhalt zu bleiben. Ein Sieg gegen die Fürstenfelder war an diesem Tag Pflicht.

Fürstenfeld zu Beginn drückend überlegen

Von dieser wichtigen Aufgabe scheinen die Spieler der Wildoner offenbar wenig motiviert zu sein, denn mit dem Spielbeginn läuft der Ball wie auf einer schiefen Ebene in Richtung Tor der Gäste. Die Fürstenfelder erzeugen von der ersten Minute weg ungeheuren Druck und kommen zu einer Vielzahl an Möglichkeiten, unter anderem auch ein Kopfball an die Latte. In der 18. Spielminute ist dann Markus Wruntschko, der die Heimelf zu diesem Zeitpunkt hochverdient per Kopf in Führung bringt. Fürstenfeld kann in der Folge weitere Möglichkeiten kreieren, versäumt es aber, mit einem weiteren Treffer die Führung abzusichern. So sind es die Gäste aus Wildon, die in der 36. Minute einen Angriff über die Aussenbahn mit dem Ausgleichstreffer zum 1:1 abschliessen können. Henry Darko trifft für die Rexeis-Elf und sorgt für den Pausenstand.

Wildon gewinnt mit späten Treffern

Nach Wiederbeginn kommen die Wildoner etwas besser ins Spiel, dadurch ist das Spiel nun ausgeglichener. Beide Mannschaften kommen zu guten Möglichkeiten, die jedoch nicht zum Torerfolg führen. Ein vermeintlicher Treffer für die Heimelf wird wegen Abseits nicht gewertet. Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit wird Wildon gefährlicher und wirft alles nach vor, uzm doch noch den Siegestreffer zu erzielen. Wir schreiben bereits die Minute 88. als Henry Darko einen schnellen Pass in die Tiefe zum Führungstreffer für Wildon nutzen kann. Die Fürstenfelder versuchen nun, in den letzten Minuten doch noch zum Ausgleichstreffer zu kommen und so ergibt sich in der Nachspielzeit eine weitere Möglichkeit für die Gäste durch einen Konterangriff. Luka Prasnikar mit dem 3:1-Endstand für Wildon.

Wildon gewinnt in Fürstenfeld und hat somit die Hausaufgaben erledigt. Die Entscheidung im Kampf gegen den Abstieg somit in der letzten Runde.

Franz Schauer (Sportlicher Leiter Wildon): "Wir sind noch im Rennen, aber neben drei Punkten in der letzten Runde für uns selbst brauchen wir auch einen Umfaller von Anger in Gratkorn."