Deutschlandsberg mit 6:0-Kantersieg

Am 29. Spieltag der Steirischen Sparkassen Landesliga empfing am Freitagabend der DSC FMZ+salto Deutschlandsberg die Gäste vom SV MM Karton Frohnleiten. Die Deutschlandsberger sind die beste Frühjahrsmannschaft der Landeslige und wollen sich die Chance auf die direkte Qualifikation für den ÖFB-Cup natürlich nicht entgehen lassen. Weiters will sich die Grubisic-Elf mit einem Sieg im letzten Spiel vor heimischen Publikum verabschieden.

Der DSC klar besser

Die Heimelf startet druckvoll in die Partie und ist von Anfang an klar überlegen. Bereits in Minute zehn der erste Treffer für den DSC. Philip Leitinger stellt auf 1:0 mit einem Schuss von der Strafraumgrenze. Nur kurz darauf bereits das 2:0. Gregor Grubisic trifft in der 16. Minute, nachdem kurz zuvor noch Aluminium retten konnte. Deutschlandsberg bleibt weiterhin überlegen. Nach einer halben Stunde sieht der Frohnleitner Thomas Zankl innerhalb von wenigen Minuten zweimal Gelb und muß mit der Ampelkarte vom Platz. Kein weiterer Treffer im ersten Durchgang.

Drei Doppelpacks zum 6:0

Nach Wiederbeginn ein ähnliches Bild. Deutschlandsberg bleibt drückend überlegen und Frohnleiten, nun mit einem Spieler weniger und mit dem Cup-Spiel vom Mittwoch in den Beinen, kann nichts entgegensetzen. In der 62. Minute erhöht Sebastian Stanzer auf 3:0 und nur zwei Minuten später ist es wieder Gregor Grubisic, der mit einem schönen Treffer zum 4:0 trifft. Weitere zwei Tore für den DSC gibt es noch in der Schlussphase. In der 81. Minute ist es Philip Leitinger mit seinem zweiten Treffer und mit dem Schlusspfiff stellt Sebastian Stanzer den Endstand von 6:0 her. Auch für Stanzer ist es Treffer Nummer zwei und so gibt es an diesem Tag gleich drei Doppelpacks in Deutschlandsberg.

Der DSC also weiterhin auf dem Weg zum Vizemeister. Gestartet war man in Deutschlandsberg mit dem Ziel, unter die Topfünf der Meisterschaft zu kommen. Eine sehr überzeugende Frühjahrsmeisterschaft könnte in der letzten Runde nun mit der Teilnahme am ÖFB-Cup belohnt werden.