Fürstenfeld deklassiert Liezen im eigenen Stadion

Der SC Knauf Liezen empfing am Samstagnachmittag in der zwölften Runde der Steirerliga den SC Raika Fürstenfeld. Die Gäste gingen als Favorit ins Spiel, hatten zuletzt allerdings eine empfindliche 0:4-Heimniederlage gegen Anger kassiert und wollten darauf antworten. Das gelang auch, denn die Gäste deklassierten das Tabellenschlusslicht mit 5:0. Zur Pause war bereits alles entschieden, denn da führten die Mannen von Trainer Hermann Zrim bereits mit 3:0.

Entscheidung vor der Pause

Dabei starten die Liezener besser ins Spiel, finden die erste Gelegenheit vor, doch sie bringen den Ball nicht im Tor unter. Dann übernimmt Fürstenfeld das Kommando und stellt in der 14. Minute auf 1:0. Lukas Hasler versenkt einen Freistoß aus 25 Metern im Tor. Goalie Budur hatte nicht gut ausgesehen. Nur zwei Minuten darauf ist der Doppelschlag für den FSK perfekt. Schöne Kombination über mehrere Stationen und Michael Wallner jubelt. Kurz darauf muss Liezens Götzenauer verletzungsbedingt ausgetauscht werden, was die Gastgeber zusätzlich schwächt. Zwei gute Chancen werden kurz darauf von Michael Schweiger bzw. Daniel Habeler vergeben. Fürstenfeld-Goalie Philip Stocker ist hier Herr der Lage. Liezen kämpft, doch Fürstenfeld macht das Tor. Wallner versenkt in der 40. Minute einen Elfmeter zum 3:0 und wohl zur vorzeitigen Entscheidung zugunsten der Gäste.

Liezen mit Pech am Schluss

Im zweiten Durchgang versucht Liezen zwar noch einmal zurückzukommen, findet auch Möglichkeiten vor, doch irgendwie will das Leder heute nicht ins Tor. Fürstenfeld zieht sich zurück, kontrolliert aber weiterhin das Spiel. In der 70. Minute ist die Partie entschieden. Andreas Glaser zieht vom 16er ab und sorgt für das 4:0 der Fürstenfelder. Kurz darauf fällt auch noch das 5:0. Daniel Siemmeister trifft nach einem schönen Stanglpass nach Wallner. Das Spiel ist längst entschieden und Liezen bleibt auch noch das Ehrentor verwährt. Klaus Eimer tankt sich durch, doch der Goalie kratzt den Ball von der Linie. Kurz darauf geht ein Kopfball von Sebastian Auer auch noch an die Latte, worauf die Partie vorbei ist.

Gernot Stradner (Trainer Liezen): "Wir kriegen einfach viel zu viele Gegentore und es fehlt an gewissen Positionen einfach auch die Qualität."

Christopher Hartinger (Sportlicher Leiter Fürstenfeld): "Das Spiel war nicht besonders gut, aber für uns zählen im Moment nur die drei Punkte, und das hat die Mannschaft souverän gemeistert! Jetzt müssen wir aber am Freitag gegen Gnas nachlegen!"