Zankl-Goldtor bringt Frohnleiten drei Punkte gegen St. Anna

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Landesliga zum Duell zwischen dem SV MM Karton Frohnleiten und dem USV Disco Bollwerk RB Weindorf St. Anna am Aigen. Die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie und sie konnten sich auch durchsetzen, allerdings knapp, denn das entscheidende Tor fiel erst in der 79. Minute. Thomas Zankl war der Goldtorschütze, der den Frohnleitenern den zweiten Sieg in Folge beschert.

Flotter Start, doch keine Tore

Die Partie beginnt flott und mit besseren Frohnleitenern, die auch gleich einmal einen Freistoß aus guter Position zugesprochen bekommen, aber Lukas Hasler vergibt. In der zwölften Minute muss Peter Reiter im Tor von St. Anna all sein Können unter Beweis stellen, um den Rückstand zu verhindern. Nach 19 Minuten schalten sich auch die Gäste erstmals ins Offensivspiel ein, doch Torwart Lukas Kohlmaier hat bei einem hohen Ball nach einer Ecke keinerlei Probleme. Dann verliert das Spiel an Tempo und erst kurz vor der Pause wird es noch einmal brenzlig. Nach einer Ecke geht der Ball aber über das Tor von St. Anna. Es geht mit 0:0 in Folge dann auch in die Kabinen.

Zankl trifft

Im zweiten Durchgang startet Frohnleiten wieder besser, doch Tore gibt es weiterhin keine. Eine Ecke bringt in dieser Phase nichts ein. Dann wird das Match ruppiger, allerdings nicht unfair. Torchancen gibt es für das Publikum jedoch zunächst noch keine zu sehen. Das ändert sich in der 79. Minute. Nach einem hohen Ball kommt Thomas Zankl zum Kopfball und versenkt das Leder im Kasten der Gäste. Jetzt ist der abstiegsgefährdete Klub gefordert, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Sie müssen in den letzten Minuten alles riskieren, und das tun sie auch. Sie werfen alles nach vorne, doch Frohnleiten bewahrt die Nerven und spielt die drei Zähler nachhause.

Johannes Eibisberger (Sektionsleiter Frohnleiten): "Ich denke, unser Sieg ist verdient, aber es war die erwartete schwierige Partie gegen einen Gegner, der im Abstiegskampf steckt. Mir wird wieder einmal bewusst, wie wichtig es ist, zu Null zu spielen."