Kapfenberg gewinnt wieder zu Hause, diesmal gegen Heiligenkreuz

Am Samstagnachmittag kam es in der fünften Runde der Steirerliga zum Duell zwischen den KSV 1919 Amateuren und dem TUS Teschl Heiligenkreuz am Waasen. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie. Zudem wollten sie auf die bittere 3:4-Heimniederlage gegen Anger in der Vorwoche antworten. Daraus wurde nichts, denn die Hausherren setzten sich im eigenen Stadion mit 2:1 durch. Sunbin Kim (zwei Treffer) und Thomas Maier sorgten für die Tore der Obersteirer. Julian Leber traf für die Gäste. Die Kapfenberger feiern damit den zweiten Saison-Heimsieg in Folge.

Kapfenberg geht in Führung

Die Gäste aus der Südsteiermark finden besser ins Spiel und setzen den Gegner gleich einmal unter Druck. In der 18. Minute die erste dicke Chance für Heiligenkreuz durch Henry Darko, doch er schießt zu direkt auf den Schlußmann von Kapfenberg, der damit kein Problem hat. Praktisch im Gegenzug und mit der ersten nennenswerten Offensivaktion der Gastgeber steht es 1:0. Sunbin Kim sorgt für das Tor. Mit der Führung im Rücken machen die Kapfenberger jetzt ordentlich Druck, doch mehr als Standardsituationen sind in dieser Phase nicht drin. Ein Schuss geht kurz darauf nur ganz knapp am Tor der Gäste vorbei. Die Partie plätschert dann dahin und endet mit zwei Freistößen für Heiligenkreuz. Beide Mal ist der Goalie der Hausherren aber auf seinem Posten. So geht es mit der knappen Führung der Kapfenberger in die Pause.

Heiligenkreuz versucht

Die zweite Halbzeit beginnt wieder mit besseren Gästen, doch wieder nutzen die Gäste eine gute Chance in dieser Phase nicht. Kapfenberg hat in dieser Phase einen Eckball, doch bringt das Leder auch nicht im Tor unter. In der 58. Minute zappelt das Leder dann aber doch erneut im Netz. Thomas Maier sorgt für das 2:0 der Kapfenberger, die damit für klare Fronten sorgen. Die Gäste müssen jetzt noch mehr riskieren und das tun sie auch. Sie wollen die drohende Niederlage unbedingt abwenden. Mehr als Halbchancen schauen aber nicht heraus. Dann schläft das Spiel etwas ein und es bricht die Schlussphase an. Die Kapfenberger stehen in der Defensive gut, lassen wenig bis nichts zu und spielen auf Konter. In der 79. Minute jubeln dann aber doch die Gäste: Pass von Pascal Pieber auf Julian Leber und der trifft via Stange ins Tor. Jetzt wird es also doch noch einmal spannend. Heiligenkreuz wirft in Folge alles nach vorne. Die Antwort der Gastgeber folgt aber auf den Fuß. Nur zwei Minuten darauf fällt nämlich bereits das 3:1. Damit ist das Spiel entschieden. Nach etwas mehr als 90 Minuten pfeift der Schiri das Match ab.

Rene Pitter (Trainer Kapfenberg Amateure): "Wir haben von Anfang an gut dagegen gehalten, haben ihre hohen Bälle gut verteidigt und offensiv mit unseren Angriffen ihnen Riesen Probleme bereitet! Nach dem Umfaller in Leoben in den letzten Minuten war das heute genau die richtige Antwort, und wir haben gezeigt, dass wir jedem Probleme bereiten können."