1:5! Klatsche für Fürstenfeld in Leoben [Video]

Am Freitagabend kam es in der 20. Runde der Landesliga zum Duell zwischen dem DSV Leoben und dem SC Fürstenfeld. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie konnte sie doch die letzten drei Spiele für sich entscheiden. Am Freitag wurde dieser Erfolgslauf aber unsanft gestoppt. Die Donawitzer schossen die Thermenhauptstädter mit 5:1 aus dem Stadion. Martin Petkov und Michael Otti erzielten je zwei Tore, Markus Partl eines. Andreas Glaser war für die Fürstenfelder erfolgreich. Die Hausherren, die damit den ersten Sieg im Frühjahr holen konnten, entschieden das Spiel mit drei Treffern innerhalb von nur sieben Minuten in der ersten Halbzeit.

Mehr Videos von

Sehenswertes Spiel

Das Spiel ist Beginn an sehenswert. Beide Teams gehen hohes Tempo. In der zwölften Minuten die erste Top-Chance, doch Mario Krammers Versuch scheitert an Goalie Manuel Reinwald. Auch Leoben kommt zu einer guten Chance, doch auch auf dieser Seite wird das Möglichkeit nicht ausgenutzt. In 23. Minute zappelt das Leder dann aber doch im Netz von Fürstenfeld. Martin Petkov kann sich das Leder unter Mithilfe seiner Hand herunternehmen, spielt mit Michael Otti einen Doppelpass und lässt Goalie Philip Stocker keine Chance. Der Jubel im Stadion Donawitz war noch nicht verklungen, steht es 2:0. Dieses Mal bedient Michael Vollmann Petkov und wieder sagt der DSV-Kapitän Danke. Damit ist für klare Fronten gesorgt und Fürstenfeld wirkt geschockt. In der 29. Minute kommt es noch dicker. Nach einem langen Ball scheiterte Petkov aus guter Position, die Fürstenfelder können aber nicht restlos klären, sodass Heidinger den Ball erneut in die Mitte bringen kann, wo Otti zum 3:0 abschließt. Leoben liegt jetzt klar in Führung und spielt souverän. Allerdings können die Fürstenfelder plötzlich zurückschlagen. Pass in die Tiefe, Mario Krammer spielt für Andreas Glaser auf und es steht 1:3. Das ist dann auch der Pausenstand.

Sack zugemacht

Die Fürstenfelder können den Schwung vom Ende der ersten Halbzeit mitnehmen und starten gut in den zweiten Durchgang. Und tatsächlich, Fürstenfeld hat gleich eine Chance, wo es unter Umständen zu einem Tor hätte kommen können, doch die Gäste scheitern. Das hätte die Partie wohl noch einmal spannend gemacht. Die Leobener machen es besser. In der 51. Minute steht es nämlich 4:1 für die Hausherren. Toller Pass von der linken Seite auf Markus Partl, der sich in der Mitte durchsetzen kann und mit Übersicht abzieht - der Ball passt genau. Das Match ist somit wohl entschieden, auch wenn sich die Fürstenfelder nicht aufgeben und auch Möglichkeiten vorfinden. Otti stellt in der 63. Minute auf 5:1, wodurch die Heimischen den Sack endgültig zumachen können. In der Schlussphase machen die Fürstenfelder zwar mutig weiter Druck, doch am Endergebnis und dem verdienten Sieg für die Heimischen ändert das nichts mehr. Nach etwas mehr als 90 Minuten pfeift der Schiedsrichter ab.

Sascha Stocker (Co-Trainer Fürstenfeld): "Leider hab wir uns innerhalb von sieben Minuten das Spiel kaputt gemacht. Wir hatten dennoch genug Chancen, um es zumindest spannender zu gestalten. Ich bin überzeugt, dass wir zuhause gegen Heiligenkreuz anders auftreten werden."