St. Anna nach Sieg über Kapfenberg weiter obenauf

Der USV St. Anna am Aigen empfing diese Woche in der steirischen Fußball-Landesliga am Samstagabend die Kapfenberg Amateure. Die Gastgeber gingen klarer Favorit in die Partie. Die Mannen von Trainer Alois Hödl konnten in der Vorwoche Selbstvertrauen tanken, indem man nicht nur einen zweimaligen Rückstand in Anger aufholen, sondern auch die Tabellenführung übernehmen konnte. Kapfenberg hatte in dieser Begegnung eigentlich nichts zu verlieren, hätten die drei Zähler aber sehr gut brauchen können. Am Ende konnten sich die Gastgeber mit 3:1 durchsetzen. Mark Guja steuerte ein Doppelpack bei. Damit verteidigt St. Anna die Tabellenführung.

Keine Tore

Die Partie beginnt mit besseren Hausherren, die das Heft sofort in die Hand nehmen und auch gleich Torchancen herausspielen. Für Tore reicht es zunächst allerdings nicht. Das bringt infolgedessen auch die Gäste auf den Plan, die frech nach vorne spielen. In der 14. Minute dann eine erste richtig gute Möglichkeit, doch Patrick Gutensohn scheitert. Die Partie ist zwar jetzt ausgeglichener, doch das spielbestimmende Team ist dennoch St. Anna. Immer wieder gibt es Eckbälle, die aber nicht zu einem Treffer führen. In der Schlussphase der ersten Halbzeit hat Christoph Kobald die beste Gelegenheit der Partie, doch auch bringt das Leder nicht im Tor unter. So geht es mit dem 0:0 in die Pause.

Führung für St. Anna

Im zweiten Durchgang startet St. Anna wieder besser und jetzt gibt es die kalte Dusche aus Sicht der Gäste. Stefan Fritz macht nach einem Eckball das Tor. Damit ist der Bann aus Sicht von St. Anna gebrochen. Kapfenberg muss jetzt mehr tun, wenn man Zählbares in die Obersteiermark mitnehmen will. In der 65. Minute gibt es anstatt des Ausgleichs aber das 2:0 für die Heimischen. Marco Guja beweist seine Qualität und trifft. Die Kapfenberger gehen in Folge höchstes Risiko, doch das mit dem Tor will vorerst nicht klappen. In der 73. Minute gelingt den immer stärker werdenden Gästen aber doch das 1:2. Philipp Wendler darf jubeln und macht das Spiel doch noch einmal spannend. Die Gäste werfen jetzt alles nach vorne und riskieren. Das Bemühen wird jedoch nicht belohnt. Im Gegenteil: In der 89. Minute machen die Heimischen den Sack zu. Guja trifft zum zweiten Mal und sorgt für den 3:1-Endstand.

Rene Pitter (Trainer KSV Amateure): "Wir haben gegen den Tabellenführer gespielt und leider durch einige kleine Eigenfehler von uns immer dem Gegner Chancen ermöglicht! Wie schon letzte Woche auch! Wir müssen schnell daran arbeiten, die unbedingt abzustellen, ansonsten wir es nicht leichter werden! Wir haben zwar noch sehr sehr schwierige Spiele, aber es muss egal sein, gegen wen wir spielen, denn wir brauchen dringend Punkte, und das am Besten gegen jede Mannschaft!"