Mettersdorf feiert deutlichen Sieg über Fürstenfeld [Video]

Der USV Mettersdorf empfing am Freitagabend in der 22. Runde der steirischen Landesliga den SC Fürstenfeld. Die Gastgeber gingen als Favorit ins Spiel und konnten dieser Rolle auch gerecht werden. Es gab einen 4:1-Erfolg für die Heimischen. Alexander Rother erzielten zwei Tore für die Mettersdorfer, die damit auf die 0:3-Pleite gegen Gnas in der Vorwoche antworten.

Tor 1:0 Mettersdorf 7

Mehr Videos von USV RB Mettersdorf

Klare Führung

Das Spiel beginnt munter und zwei Teams, die nach vorne orientiert sind. Fürstenfeld erwischt den etwas besseren Start, kann aus den sich ergebenden Chancen aber nichts machen. Mettersdorf macht es da besser und geht in der siebenten Minute mit 1:0 in Führung. Der Ball wird durchgesteckt und Alexander Rother trifft ins lange Eck. Kurz darauf steht es auch schon 2:0 für die Gastgeber: Nach einem tollen Pass in den freien Raum kommt das Leder von rechts in die Mitte und Rother kann ohne Probleme die Kugel ins leere Tor schieben - zweites Tor von Rother. Es kommt aber noch dicker für die Gäste: Alexander Fuchshofer macht nach Balleroberung und schnellem Konter das 3:0. Damit ist für klare Fronten gesorgt und mit der klaren Führung geht es dann auch in die Pause.

Fürstenfeld verkürzt

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Mettersdorf: In der 51. Minute gibt es Elfmeter für Fürstenfeld. Der Elfer wird verwandelt - es steht nur noch 1:3. Fürstenfeld riskiert in Folge mehr, wirft alles nach vorne, doch anstatt des 2:3, das die Partie wohl noch einmal spannend gemacht hätte, macht Mettersdorf das 4:1. Hoher Ball in die Tiefe und der Offensivspieler sagt Danke. Mit der klaren Führung im Rücken spielen die Gastgeber die drei Punkte schließlich problemlos nachhause.

Sascha Stocker (Co-Trainer Fürstenfeld): "Der Sieg des USV Mettersdorf geht völlig in Ordnung. Mettersdorf war die abgeklärtere Mannschaft, wir sind sprichwörtlich auswärts ins offene Messer gelaufen. Ich bin überzeugt, dass wir im Derby gegen Gnas wieder ein anderes Gesicht zeigen werden."