Wildon behält gegen Pöllau drei Punkte zu Hause

SV Wildon
TSV Pöllau

Am Samstag empfing SV Raiffeisen Wildon vor eigenem Publikum den Tabellendreizehnten TSV Sparkasse Pöllau. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen. Am Ende gab es einen 2:0-Sieg für die Wildoner, die damit wichtige drei Punkte im Abstiegskampf holen. Für Pöllau ist die Niederlage im direkten Duell ein Rückschlag.

Patrick Franz Schlatte trifft nach 31 Minuten

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Dabei finden beide Teams in dieser Phase bereits die Chancen vor. Eine Top-Gelegenheit für Pöllau wird im letzten Moment abgeblockt. Wildons Vrucina verzieht zuvor aus guter Position. Dann ist es aber so weit: Patrick Franz Schlatte bewahrt in der 31. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 1:0. Mit der Führung im Rücken machen die Gastgeber munter weiter, geben weiter Gas. Für weitere Treffer reicht es zunächst aber nicht. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter der Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Turbulente Schlussphase

In der zweiten Halbzeit kommt Pöllau besser ins Spiel und riskiert. Man findet auch Tormöglichkeiten vor, die beste wird von Goalie Stoiser mit der Fußspitze abgewehrt. Das wäre das Ausgleich gewesen, hätte es sein müssen. Wildon macht es besser. In weiterer Folge setzt sich Florian Pinnitsch durch und kann sich in Minute 86 als Torschütze zum 2:0 feiern lassen. Damit ist für klare Fronten gesorgt. Die Pöllauer geben zwar nicht auf, doch das Spiel ist entschieden. Nach dem Schlusspfiff des Schiedsrichters geht SV Wildon als Sieger vom grünen Rasen, besiegt TSV Pöllau mit 2:0. Kommende Runde muss sich das siegreiche Team gegen Tus Heiligenkreuz am Waasen beweisen, TSV Pöllau trifft auf SC Liezen und hofft auf einen Sieg.

Daniel Jokesch (Sportlicher Leiter Pöllau): "Wir hatten wenig bis keinen Zugriff in der Offensive. Wildon war besser an diesem Tag. Jetzt heißt es die Kräfte wieder zu bündeln, um am Freitag wieder anzugreifen."