Die zweite Luft: Aufsteiger Frauental egalisiert 3-Tore-Rückstand in Wildon!

SV Wildon
SV Frauental

SV Raiffeisen Wildon empfing am Mittwoch vor heimischem Publikum den Tabellenelftenden SV Domaines Kilger Frauental und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied Frauental mit 4:3 für sich. Die Holzer-Truppe war auch auf Siegeskurs. Letztlich aber schafften es die Gäste noch, einen Dreitore-Rückstand aufzuholen. Dieser eine Punkt ist gleichbedeutend damit, dass der Aufsteiger aktuell nur mehr theoretisch, in den Abstiegskampf gezogen werden kann. Die Wildoner hadern etwas mit dem Schicksal. Letztendlich zeigt man sich im Lager der Holzer-Truppe aber auch mit dem einen Zähler zufrieden. Schiedsrichter der Partie war Philipp Duschek, er wurde an den Seiten von Thomas Ofner und Heimo Mitteregger assistiert. 150 Zuseher waren mit von der Partie.

Wildon lässt Ball und Gegner laufen

Nach dem Anpfiff ist das Team von SV Raiffeisen Wildon sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. Bojan Vrucina trifft in der 4. Minute mit einem Elfmeter zum 1:0 für Wildon und lässt die Zuschauer jubeln. Was den Hausherren in weiterer Folge den nötigen Rückhalt verleiht. Die Klampfer-Schützlinge haben vorerst wenig bis gar nichts zum vermelden. Die Wildoner schaffen es die spielerische Überlegenheit in weitere Treffer umzumünzen. In der 21. Minute kommt es zum 2:0. Denis Vezjak beweist dabei nach einer Maßflanke Kopfballstärke. Tor Nummer 3 sollte nicht lange auf sich warten lassen: Patrick Schlatte zeichnet dabei in der 23. Minute für das 3:0 verantwortlich. Alles was den Gästen dann bleibt ist es, zu versuchen den Heimischen etwas den Schwung aus den Segeln zu nehmen. Was gelingen sollte: So geht es "nur" mit dem 3:0 in die Halbzeitpause. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Holzer2Wildon Bildgroße andern

Wildon-Trainer Harald Holzer musste mitansehen, wie seine Mannschaft einen deutlichen Vorsprung noch aus der Hand gibt.

Frauental erkämpft sich noch einen Punkt

Im zweiten Durchgang, insgesamt kommt es zu 4 Verwarnungen, kommt es zur Frauentaler "Auferstehung". Die Basis dafür wird bereits in der 48. Minute gelegt: Sebastian Stanzer ist es, der für das Anschlusstor zum 3:1 Sorge trägt. Plötzlich beginnt Wildon zum wanken. Was in der 52. Minute noch bekräftigt wird. Da gelingt es dem Aufsteiger auf 3:2 zu verkürzen - Ivo Kralj trifft dabei mit einem Freistoßball in die Maschen. Die Gäste wittern nun zurecht Morgenluft. In der 82. Minute kann sich der Gast tatsächlich für seine unentwegten Bemühungen belohnen. Gregor Furek markiert mit seinem 14. Saisontreffer per Elfmeter den 3:3-Gleichstand. Was letztlich auch der Spielendstand war. In der vorletzten Runde besitzt Wildon am Freitag, 7. Juni um 18:30 Uhr das Heimrecht gegen Fürstenfeld. Frauental bekommt es zur selben Zeit zu Hause mit dem SC Liezen zu tun.

SV WILDON - SV FRAUENTAL 3:3 (3:0)

Torfolge: 1:0 (4. Vrucina/Elfer), 2:0 (21. Vezjak), 3:0 (23. Schlatte), 3:1 (48. Stanzer), 3:2 (52. Kralj), 3:3 (82. Furek/Elfer)

Michael Cernoga, Sektionsleiter Wildon:

"Den ersten Abschnitt konnten wir sehr dominant gestalten. Dann aber haben wir uns das Leben mit individuellen Fehler selber schwer gemacht. In Summe betrachtet geht die Punkteteilung in Ordnung."

Ernst Klug, Sektionsleiter Frauental:

"Das war möglicherweise der entscheidende Schritt, um das Ticket für die Ligasaison 19/20 zu lösen. Der 0:3-Rückstand war aufgrund unserer überschaubaren Darbietung vollends berechtigt. In der Halbzeit wurden Umstellungen vorgenommen. Die Mannschaft hat nachfolgend sehr viel Moral an den Tag gelegt und sich den einen Zähler noch redlich verdient."

by: Ligaportal