Lafnitz II entführt drei Punkte vom Ilzer SV

Ilzer SV
SV Lafnitz II

Am Freitag verbuchte die Zweitvertretung von Lafnitz einen 2:0-Erfolg gegen Ilz. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SV Lafnitz II wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatte der Gast knapp die Nase mit 2:1 vorn gehabt.

lukasritterilzripu

Keine Treffer

Die Partie ist von der ersten Minute an munter geführt. Beide Teams spielen nach vorne. Trotzdem sieht das Publikum im ersten Durchgang kein Tor. Während die Anfangsphase den Ilzern gehört, gehört die die Schlussphase der ersten Halbzeit den Lafnitzern, doch weder den Heimischen noch den Gästen gelingt ein Treffer. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand.

Führung für die Gäste

Im zweiten Durchgang legen plötzlich die Lafnitzer vor. Für den Führungstreffer von Lafnitz II vom Elfmeterpunkt zeichnete Zvonimir Plavcic verantwortlich (59.). Und es sollte noch dicker kommen. Jura Stimac erhöhte für SV Lafnitz II auf 2:0 (67.). Jetzt müssen sich die Ilzer langsam etwas überlegen, wenn man hier nicht eine bittere Heimpleite einstecken will. Man wirft alles nach vorne, für einen Treffer reicht es an diesem Abend aber nicht. Markus Wallner sieht dann auch noch Rot. Die 0:2-Heimniederlage von Hofmann Personal Ilzer SV war Realität, als der Unparteiische Gerhard Kressl die Partie letztendlich abpfiff.

Im Sturm der Gastgeber stimmt es ganz und gar nicht: 28 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Sieben Siege, drei Remis und zehn Niederlagen hat Ilzer SV momentan auf dem Konto.

Acht Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen hat Lafnitz II derzeit auf dem Konto. Acht Spiele ist es her, dass SV Lafnitz II zuletzt eine Niederlage kassierte.

Lafnitz II setzte sich mit diesem Sieg von Ilz ab und nimmt nun mit 30 Punkten den siebten Rang ein, während Hofmann Personal Ilzer SV weiterhin 24 Zähler auf dem Konto hat und den 13. Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Samstag trifft Ilzer SV auf SK Raiffeisen Fürstenfeld, SV Lafnitz II spielt tags zuvor gegen SV Raiffeisen Wildon.

Christof Seidl (Trainer Ilz): "Wir kamen gut ins Spiel, hatten ein bis zwei Halbchancen, ehe Lafnitz richtig gut zulegte und uns ordentlich unter Bedrängnis setzte, Lafnitz hatte ebenso ein bis zwei gute Szenen vor dem Tor. Nach Wiederbeginn waren wir gegen den Ball sehr gut und hatten tolle Balleroberungen. Leider konnten wir diese Umschalter nicht nutzen. Braves Spiel unserer Mannschaft gegen sehr starke Lafnitz Amateure, leider können wir uns vorm Tor aktuell schwer belohnen und dann kommt leider so ein Ergebnis dabei raus."