Eggendorf/Hartberg Amat. knackt die Festung Schladming - Coach Karner: "So eine Gastfreundschaft habe ich noch nie erlebt!"

FC Schladming
Eggendorf/Hartberg Amat.

In einem packenden Landesligaspiel zwischen dem FC Hohenhaus Tenne Schladming und dem FSC Hochegger Dächer Eggendorf/Hartberg Amat fielen insgesamt sieben Tore, wobei die Gäste mit einem 5:2-Sieg triumphieren konnten.

kisa can ripu

Can Kisa traf zweimal

Die Gastfreundschaft der Schladminger war nicht nur auf dem Platz spürbar, sondern zeigte sich auch in der großartigen Unterstützung ihrer Fans und der herzlichen Atmosphäre im Stadion.

Den Anfang machte Eggendorf/Hartberg mit einer traumhaften Kombination, die von ihrem eigenen Tor aus startete und mit einem präzisen Pass in den Rückraum endete, den Can Kisa gekonnt zum 1:0 abschloss. Nelson Prenner erhöhte kurz darauf mit einem sehenswerten Lupfer aus 25 Metern über Torhüter Maximiliian Gebauer hinweg auf 2:0.

Schladming gab jedoch nicht auf und verkürzte durch einen Treffer von Johannes Felsner  nach einer Freistoßflanke auf 1:2, doch Erik Schellenberger stellte mit einem Treffer aus kurzer Distanz den Zwei-Tore-Vorsprung der Gäste wieder her. Mit dem 1:3 ging es dann auch in die Kabinen.

karner markus ripu

Trainer Markus Karner bleibt mit seinen Hartbergern auf Aufstiegskurs

Nur acht Minuten nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit gelang Eggendorf/Hartberg ein weiterer Treffer durch Kisa nach einem erfolgreichen Umschaltspiel, womit es 4:1 stand.

Nach dem Seitenwechsel zeigte Schladming erneut seine kämpferische Mentalität und erzielte durch einen schönen Lupfer von Simon Petscharnig das 2:4. Doch die Gäste ließen sich nicht beirren und nutzten einen Konter in der Schlussminute, den Lind Hajdari erfolgreich zum 5:2-Endstand abschloss.

Trotz der Niederlage zeigten die Schladminger nicht nur auf dem Platz, sondern auch abseits davon ihre Gastfreundschaft und Fairness, was das Spiel zu einer beeindruckenden Erfahrung für beide Teams machte.

Am kommenden Freitag tritt Schladming bei FC Weinland Speed Connect RB Gamlitz an, während FSC Hochegger Dächer Eggendorf/Hartberg Amat. einen Tag später den SC Kalsdorf empfängt.

Roland Kahr, Präsident Schladming:

"Hartberg hat verdient gewonnen. Der Gegner hat aus fünf Chancen fünf Tore gemacht. Ich wünsche dem Verein alles Gute für die Zukunft und den Fans eine gute Heimreise. Hartberg ist schon einen Tag früher angereist, hat in Haus trainiert. Das können unsere Spieler leider nicht, wir sind alle berufstätig."

Markus Karner, Trainer Eggendorf/Hartberg Amateure:

"Über 90 Minuten war das ein hochverdienter Sieg für unsere Jungs. Der Spielverlauf für das schwere Auswärtsspiel war ideal. Der Gegner hat bis zur letzten Sekunde alles investiert, um das Ergebnis noch zu korrigieren. Dementsprechend glücklich sind wir über die harterkämpften Punkte. Die Gastfreundschaft des FC Schladming ist unglaublich, so etwas habe ich noch nie erlebt."

Landesliga: FC Hohenhaus Tenne Schladming – FSC Hochegger Dächer Eggendorf/Hartberg Amat, 2:5 (1:3)