Werndorf holt Punkt gegen Lebring nach 0:2-Rückstand

altaltGerissen ist die Siegesserie des SV Lebring in der 18. Runde der steirischen Oberliga Mitte-West am Sonntagnachmittag. Die Südsteirer mussten sich im Verfolgerduell beim SK Werndorf mit einem 2:2-Remis zufrieden geben. Zufrieden geben deswegen, weil die Truppe von Trainer Thomas Böcksteiner bis zur 66. Minute durch Tore von Nikola Frljuzec und Mitja Flisar mit 2:0 voran lag und das Spiel erst in den letzten 24 Minuten aus der Hand gab. Marco Störi durfte über die beiden Treffer für die Gastgeber jubeln. Damit geben die Lebringer nach vier Siegen im Frühjahr erstmals Punkte ab.

Komericky vergibt vom Elfmeterpunkt

Die Gäste aus dem Süden der Steiermark finden gut in die Partie. Man kann den Gegner sofort unter Druck setzen, kann daraus aber kein Kapital in Form von Toren schlagen. Zwar kommt es zu der einen oder anderen Torchance, aber die erste halbe Stunde vergeht ohne Treffer. Erst in der 32. Minute steht es 1:0. Nikolas Frljuzec trifft per Freistoß - Goalie Michael Hermann hatte dabei aber nicht allzu glücklich ausgesehen. Dennoch steht es 1:0 für die Gäste. Kurz darauf hat Werndorf die Möglichkeit auf den Ausgleich, aber Alexander Komericky vergibt einen Elfmeter, indem Goalie Erwin Jurschitsch das Leder hält. Mit der knappen Führung der Lebringer geht es daher auch in die Pause.

Lebring setzt nach

Im zweiten Durchgang ändert sich zunächst wenig am Spielcharakter. Lebring ist optisch besser, doch Werndorf kommt immer besser in die Partie. Dennoch stellen die Gäste in der 53. Minute auf 2:0. Mitja Flisar schließt einen schönen Angriff ab. Plötzlich reißt den Lebringern aber der Faden. In der 66. Minute können die Gastgeber auf 1:2 verkürzen. Marco Störi trifft nach einer Flanke volley wunderschön in den Kasten von Goalie Jurschitsch. Die Heimischen riechen jetzt Lunte und wollen nachsetzen. Und tatsächlich, in der 79. Minute gelingt Störi mit einer fast identen Aktion der Ausgleich zum 2:2. Jetzt sind die Lebringer völlig von der Rolle und das Spiel steht sogar auf der Kippe. Werndorf hat das Momentum jetzt ganz klar auf seiner Seite. Die beste Chance hat dann aber trotzdem Lebring: Frljuzec kommt in aussichtsreicher Position zum Ball, das Leder will aber nicht über die Linie. Kurz darauf ist das Spiel zu Ende.

Hannes Steiner (Sportlicher Leiter Lebring): "Es is wirklich schade, dass wir das 2:0 nicht über die Zeit gebracht haben. Der Sieg wäre ganz sicher möglich gewesen. Aber okay, wir müssen weitermachen."