Großklein biegt Thal und sorgt für Revanche in letzter Sekunde

altaltZurück auf die Siegerstraße kehrte am Samstagnachmittag der FC Großklein in der steirischen Oberliga Mitte-West. Im Spitzenspiel der 18. Runde setzten sich die Mannen von Trainer Stefan Dörner vor eigenem Publikum gegen Herbstmeister SV Thal knapp aber doch mit 2:1 durch. Das Match hielt, was es versprach. Den mehreren 100 Zuschauern wurde ein gutes Fußballspiel geboten, in dem Philipp Ziegler die Hausherren in Führung brachte, Richard Wemmer für Thal ausglich und Nikolas Missethan in der Überspielzeit der zweiten Halbzeit das Tor zum 2:1 erzielte.

1:1 zur Pause

Die Großkleiner finden gleich gut in die Partie. Die Hausherren sind das bessere Team und spielen auch gleich einmal nach vorne. In der zwölften Minute dürfen die Dörner-Mannen auch schon zum ersten Mal jubeln. Philip Ziegler ist zur Stelle. Mit der Führung im Rücken tut sich der Gastgeber dann leicht und versucht nachzulegen. Irgendwie will das aber nicht gelingen und so kommt Thal besser ins Spiel. Die Truppe von Trainer Ewald Klampfer übernimmt dann auch das Kommando auf dem Platz, aber Tor gelingen der Mannschaft trotzdem keines. Als schon niemand mehr mit einem 1:1 zur Pause rechnete, ist es so weit. Richard Wemmer trifft per direkt verwandeltem Freistoß.

Großklein mit Entscheidung

Im zweiten Durchgang gehen die beiden Teams weiterhin ein hohes Tempo. Beide Mannschaften wissen, dass der Sieg sehr wichtig ist für den weiteren Saisonverlauf und so gibt man sich nicht mit dem 1:1 zufrieden. Zunächst ist Großklein wieder das bessere Team, dann Großklein Es bricht die Nachspielzeit an und in der 91. Minute ist es passiert. Nikolas Missethan trifft per Elfmeter in den Kasten von Goalie Patrick Haider. Kurz darauf ist die Partie vorbei.

Jürgen Edler (Schriftführer Großklein): "Ich denke, dass wir heute wieder eine gute Leistung geboten haben. Der Gegner war gut, aber wir haben das diesmal wirklich sehr gut gemacht. Ich hoffe, dass es so weitergeht."