Lankowitz erfüllt Pflicht in Gralla

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen den SV Gralla und dem FC Lankowitz. Das Spiel der zehnten Runde hatte eine klare Rolllenverteilung. Der Tabellendritte gastierte beim Liganeunten. So ergab sich auch die Partie, auch wenn beide ersatzgeschwächt in die Partie gingen. Am Ende setzten sich die Gäste aus der Weststeiermark glatt mit 3:0 durch und bleiben vorne dran. Diego Rottensteiner per Doppelpack und Adin Hodzic sorgten für die drei Tore der Gäste. Lankowitz steht damit bei 24 Punkten, während Gralla zwölf Zähler auf dem Konto hat.

Führung für Lankowitz

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Gäste. Sofort können sich sich die Lankowitzer in die Offensive einschalten und für Druck sorgen. Nach zehn Minuten steht es auch schon 1:0. Diego Rottensteiner macht das Tor. Mit der Führung tut man sich leicht und will nachsetzen, doch Gralla zeigt sich vom Rückstand wenig beeindruckt. Man spielt mit und versucht selbst für Offensivaktionen zu sorgen. Trotz der einen oder anderen Halbchance bleibt es aber beim 0:1. Mit diesem Ergebnis geht es dann auch in die Kabinen.

Entscheidung gefallen

Im zweiten Durchgang werden die Gastgeber offensiver. Man riskiert mehr, will diese Niederlage nicht akzeptieren. Man geht jetzt auch aggressiver zu Werke, was den Gästen nicht sonderlich schmeckt. Trotzdem gelingt der Ausgleich nicht. Stattdessen machen die Lankowitzer in der 67. Minute das 2:0. Adin Hodzic ist zur Stelle. Jetzt wird es ganz schwer für Gralla, wenn man hier noch drei Punkte holen will. In der 75. Minute ist die Partie ohnehin entschieden. Rottensteiner verwandelt einen Elfmeter. Das ist das 3:0 und in der Schlussphase wären auch noch mehr Tore möglich gewesen, doch es bleibt bei diesem klaren Ergebnis für die Weststeirer.

Karl Stolz (Sportlicher Leiter Lankowitz): "Die Mannschaft kann sicher mehr, aber wenn man 3:0 gewinnt, muss man zufrieden sein. Wir dürfen nicht abheben. Es war ein wichtiger Sieg. Jetzt heißt es Weitermachen."