Frauental mit Anfangsschwierigkeiten, aber klarem Sieg in Gratkorn

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der zehnten Runde der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen der zweiten Kampfmannschaft von Gratkorn und dem SV Frauental. Die Rollen waren klar verteilt, traf doch der Zweite auf das Tabellenschlusslicht ohne Punkte. Trotz des klaren 4:1-Endergebnisses war die Partie nicht so eindeutig. Die Gratkorner kämpften wie die Löwen und machten es Frauental in der ersten Halbzeit sehr schwer. Matej Murat, Nermin Ibrahimi und Sadik Aganovic mit zwei Toren sorgten für die vier Treffer der Gäste. Daniel Kristl netzte bei den Gratkornern. Frauental bleibt somit an Leader Lebring dran. Der Rückstand beträgt aber weiterhin fünf Punkte.

Unglückliche Gratkorner

Die Fans im Stadion Gratkorn sehen ein gefälliges Spiel in der ersten Halbzeit. Gratkorn kann auch für Druck sorgen. Man merkt, der Kunstrasen ist ein leichter Vorteil für die Gastgeber. Allerdings haben diese im Abschluss Pech. Einmal trifft man die Stange, zwei weitere Male vergibt man aus aussichtsreicher Position. Ganz im Gegenteil die Frauentaler: Mit dem ersten richtig guten Angriff steht es 1:0 für die Gäste. Matej Murat trifft aus abseitsverdächtiger Position zum 1:0 für den Favoriten. Mit dem 1:0 im Rücken tut sich Frauental, wo Trainer Franz Rastl seine Rückkehr zur alten Wirkungsstätte hatte, leichter, doch es geht mit der knappen Führung in die Pause.

Ibrahimi mit Vorentscheidung

Im zweiten Durchgang ist Frauental dann das bessere Team und macht gleich nach Wiederbeginn das 2:0. Nermin Ibrahimi ist zur Stelle und entscheidet das Spiel damit praktisch. Sadik Aganovic legt 17 Minuten später das 3:0 nach. Die Gratkorner Jungspunde geben aber nicht auf, auch wenn man weiß, dass die Partie längst entschieden ist. Wenigstens wird man mit einem Tor belohnt. Daniel Kristl sorgt für das1:3 in der 74. Minute. An der Punkteverteilung ändert das allerdings nichts mehr. Aganovic sorgt in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit dann auch noch für das 4:1.

Franz Rastl (Trainer Frauental): "Unser Sieg ist sicher verdient, aber in der ersten Halbzeit war Glück dabei. Wenn wir da zurückliegen, können wir uns nicht beklagen. Mit dem 2:0 in der zweiten Halbzeit war die Sache dann aber gegessen. Mir war aber ohnehin klar, dass das ein schweres Spiel wird. Gratkorn steigert sich von Woche zu Woche.."