Werndorf setzt sich mit Sieg in Peggau von Gefahrenzone ab

Am Samstagvormittag empfing der SV Peggau in der 21. Runde der steirischen Oberliga Mitte-West den SK Werndorf. Beiden Klubs steckt das Abstiegsgespenst im Nacken und dementsprechend wichtig war die Partie für die beiden Mannschaften. Am Ende gab einen 2:0-Auswärtserfolg der Werndorfer. Markus Hiebaum und Daniel Klimacsek sorgten für die beiden Treffer. Damit setzt sich Werndorf etwas von der gefährlichen Zone der Tabelle ab, während Peggau weiter nur zwei Punkte Vorsprung auf den Abstiegsplatz hat.

Führung für Werndorf

Dabei verläuft die Partie im ersten Abschnitt eigentlich nicht schlecht für die Peggauer. Sie nutzen nur ihre Chancen nicht. Werndorf steht außerdem hinten gut und lässt insgesamt wenig zu. Selbst spielen die Werndorfer immer wieder gefährliche Konterangriffe, die beinahe zum Erfolg führen, letztlich der Ball aber doch nicht im Tor landet. So bleibt es nach einer guten Schlussphase der ersten Halbzeit von Gastgeber Peggau beim 0:0 zur Pause.

Entscheidung im Endspurt

Im zweiten Durchgang findet Werndorf besser ins Spiel und setzt den SV Peggau unter Druck. In der 53. Minute ist es dann auch passiert. Markus Hiebaum sorgt für die 1:0-Führung der Werndorfer. Mit dem 1:0 im Rücken tut sich Werndorf leichter und möchte schnell das 2:0 drauflegen. Das gelingt aber nicht und so bleibt die Partie spannend. Peggau braucht ein wenig, bis es in die Partie zurückkommt, bekommt dann aber doch wieder besseren Zugriff auf die Partie und nähert sich immer weiter dem gegnerischen Tor an. Werndorf bleibt aber stabil und in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit ist das Spiele entschieden. Daniel Klimacsek ist zur Stelle und macht das 2:0. Kurz darauf ist das Spiel vorbei.

Bernd Muhr (Trainer Peggau): "Das war heute einfach nicht unser Spiel. Wir waren erstens nicht gut und zweitens hatten wir auch das nötige Glück nicht, um Zählbares mitzunehmen. Es gibt solche Spiele. Ich bin sauer."