Starke Lankowitzer lassen Rein keine Chance

Am Freitagabend traf der FC Lankowitz in der 17. Runde der steirischen Oberliga Mitte-West auf den TUS Rein. Die Rollen waren klar verteilt. Die Gastgeber gingen als haushoher Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle auch gerecht. Die Truppe von Trainer Robert Pflug deklassierte den Gegner mit 5:0. Diego Rottensteiner, Thomas Grassl und Daniel Brauneis sorgten für jeweils ein Tor, Jumpei Katayama traf per Doppelpack.

Bann bricht

Dabei schien die Partie am Beginn noch nicht nicht in die gewünschte Lankowitzer Richtung zu laufen. Rein agierte mit einer verstärkten Abwehr und so standen sie gut am eigenen Strafraum, verteidigten geschickt bis zur 30. Minute. Dann kam es zu einem Freistoß, Stefan Diensthuber mit blutender Nase am Seitenrand verarztet und Diego Rottensteiner macht das 1:0. Damit war der Bann gebrochen, danach ging es eigentlich nur noch in eine Richtung. Tomislav Lipovac erhielt den Vorzug als Tormann, hatte nicht viel zu tun, strahlte aber ungemein viel Sicherheit und Ruhe aus. Im Mittelfeld führte Alexander Fuchshofer die Regie und vorne rackerte Daniel Brauneis besonders auffällig. Mit dem 2:0 noch vor der Pause durch Thomas Grassl war das Spiel frühzeitig entschieden. Damit ging es in die Kabine.

Klare Sache

In der zweiten Halbzeit zeigten dann Peter Kozissnik & Co, was sie drauf haben, kombinierten aus dem Mittelfeld heraus in die Spitzen hinein und kamen zu vielen Torchancen. Daniel Brauneis traf gleich nach Wiederbeginn auch zum 3:0. Der beste Mann am Platz war aber ein Reiner. Kevin Friedl im Tor der Reiner hielt sensationell, auch wenn er fünf Tore kassierte. Ohne den Torhüter hätte dieses Spiel wohl zweistellig für Rein geendet. Bei Lankowitz kam Jumpei Katayama in der 70. Minute ins Spiel und brachte noch einmal so richtig Schwung in die Partie. Er krönte seinen Kurzeinsatz mit zwei Toren.

Quelle: u.a.: FC Lankowitz