Last-Minute-Treffer von Innerhofer-Eibel sichern Strass drei Punkte

Richtig gut in Schuss zeigte sich der SV Pachern in den vergangenen Wochen. Dem 3:1-Sieg gegen Rein folgte in der Vorwoche sogar ein Auswärtserfolg in Frauental. Am Freitagabend war man zuhause freilich auch gegen den SV Strass voll auf Sieg eingestellt. Am Ende sollten die Gäste aber alle drei Punkte mit in die Südsteiermark nehmen - Strass gewinnt mit 3:2 (2:2). Dabei waren die Hausherren vor allem in der zweiten Hälfte das spielbestimmende Team, aber ein Last-Minute-Treffer von Mario Innerhofer-Eibel sichert Strass am Ende den etwas schmeichelhaften Sieg.

In der Tabelle der Oberliga Mitte schließt Strass damit nach Punkten zu Pachern auf. Nur die bessere Tordifferenz hölt die Ulmer-Elf weiterhin auf Rang acht. "Ich würde schon sagen, dass der Sieg am Ende halbwegs in Ordnung geht. Pachern war freilich vor allem in der zweiten Halbzeit am Drücker, aber wir haben uns zu wehren gewusst", sagt Andreas Bedianitsch, der Obmann von Strass.

Führung in der ersten Minute

Seine Mannschaft startet eigentlich katastrophal in die Partie. Mit dem ersten Angriff von Pachern steht es nämlich auch schon 1:0. Nach einem Angriff über die Seite wird der Ball zur Mitte geflankt und dort steht Matthias Lipp goldrichtig und köpfelt zum 1:0 (1.). Danach vergeben die Gäste zwei richtige Sitzer. In der zehnten Minute schießt Ivan Babic an die Stange und nur zwei Minuten später lässt Christoph Spindler eine "Hunderter" aus.

In der 30. Minute gelingt dann aber der Ausgleich. Nach einer Flanke, bekommen die Hausherren den Ball nicht weit genug aus der Gefahrenzone und dann ist es Babic, der den Pachern-Goalie aus gut 20 Metern überlupft - 1:1. Nur sechs Minuten später stellen die Hausherren den Vorsprung aber wieder her. Patrick Wissiak kann sich im Strafraum nur mit einem Foul behelfen und so entscheidet Schiedsrichter Kislick wenig überraschend auf Elfmeter. Christian Degen stellt sich der Aufgabe und verwandelt sicher - 2:1.

Pachern mit viel Druck

Nur zwei Minuten später sorgt aber Spindler für den erneuten Ausgleich der Gäste - 2:2. Nach dem Seitenwechsel erhöhen die Hausherren dann noch einmal den Druck und kommen zu einigen guten Chancen. Ein Treffer will aber nicht gelingen. Der fällt dafür auf Seiten der Gäste. Nach einem langen Ball auf Innerhofer-Eibel, startet der fast von der Mittellinie seinen Sololauf und behält dann auch noch vor dem Tormann die Nerven - 3:2 (88.).